رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
مسلسل إفراج الحلقة 23.. عمرو سعد يقرر الإبلاغ عن الشحنة المشبوهة ويطلب الزواج من تارا عماد إزالة 56 حالة تعدٍ على الارض الزراعية.. واستمرار الحملات اليومية بكافة المدن والمراكز بالبحيرة تعظيم الاستفادة من الأصول وتنمية الموارد».. التراس يترأس اجتماع لجنة الاستثمار بشركة مياه البحيرة الإمارات تدين هجوماً إرهابياً استهدف سائقي شاحنات غرب مالي الكويت تؤكد حقها في الدفاع عن نفسها وتثمن دعم مصر خلال اجتماع خليجي–مصري مشترك دول الخليج تشكر الملك محمد السادس على دعم المغرب في مواجهة التصعيد الإيراني قرعة الدورى المصري.. الأهلى يلاقى سيراميكا والزمالك مع المصرى بالجولة الأولى وزير العمل: من 19 إلى 23 مارس إجازة رسمية مدفوعة الأجر للعاملين بالقطاع الخاص بمناسبة عيد الفطر المبارك طور سيناء تتوحد على مائدة رمضان.. أول إفطار جماعي يجمع الأهالي في مشهد تاريخي منظمة الأمم المتحدة تختار مصر ضمن 7 دول على مستوى العالم لعرض تجاربها في مكافحة تعاطى المخدرات

اخبار

رئيس مجلس الوزراء يتفقد جناح دار الإفتاء المصرية بمعرض القاهرة الدولي للكتاب

الأربعاء 21/يناير/2026 - 03:07 م
صدى العرب
طباعة

في إطار افتتاح الدورة السابعة والخمسين لمعرض القاهرة الدولي للكتاب، تفقد السيد الدكتور، مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اليوم الأربعاء، جناح دار الإفتاء المصرية بالمعرض بمشاركة واسعة من الوزراء والقيادات الثقافية والفكرية.

وقد رحب فضيلة مفتي الجمهورية بدولة رئيس الوزراء، في جناح دار الإفتاء المصرية، مطلعًا سيادته على أحدث الإصدارات العلمية والفكرية لدار الإفتاء، والتي تهدف إلى ضبط الفتوى وتصحيح المفاهيم المغلوطة، وأعرب رئيس الوزراء عن تقديره البالغ للمحتوى المعرفي الذي تقدمه دار الإفتاء، لا سيما دورها المحوري في نشر الفكر الوسطي المستنير وتعزيز الوعي الديني الرشيد، مؤكدًا أهمية الدور الذي تضطلع به دار الإفتاء في مواجهة التطرف وترسيخ قيم التعايش السلمي، وضرورة استمرار هذا العطاء المعرفي عبر مختلف المنصات الثقافية لخدمة المجتمع وحماية الهُويّة.

وأكد فضيلة مفتي الجمهورية، أن معرض القاهرة الدولي للكتاب يُمثِّل أحد أبرز المنابر الثقافية في المنطقة العربية، ومنارة معرفية تسهم في ترسيخ الوعي المجتمعي، وتعزيز ثقافة القراءة، وبناء الإنسان على أسس علمية وفكرية راسخة، مشيرًا إلى أن الكتاب يظل أداة رئيسة في تشكيل الوعي، وحصنًا مهمًّا في مواجهة الفكر المتطرف والشائعات والأفكار المغلوطة.

وأوضح فضيلته أن دعم الدولة المصرية، بقيادة فخامة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي للفعاليات الثقافية الكبرى، يعكس إيمانها العميق بدور الثقافة والمعرفة في تحقيق التنمية الشاملة، وبناء شخصية وطنية مستنيرة قادرة على الإسهام الإيجابي في نهضة الوطن، مضيفًا أن مشاركة المؤسسات الدينية في هذا الحدث الثقافي المهم تأتي انطلاقًا من مسؤوليتها الشرعية والمجتمعية في دعم الوعي الرشيد، والتأكيد على أن الدين الصحيح يدعو إلى العلم والمعرفة، ويُعلي من قيمة العقل، ويحث على القراءة والتفكر باعتبارهما من مقاصد الشريعة الإسلامية.

رافق رئيس مجلس الوزراء في جولته بجناح دار الإفتاء المصرية، الفريق كامل الوزير، نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية وزير الصناعة والنقل، الدكتور أحمد فؤاد هنو، وزير الثقافة، الدكتور أسامة الأزهري، وزير الأوقاف، الدكتور محمد الضويني، وكيل الأزهر الشريف، الدكتور أيمن عاشور، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، والدكتور إبراهيم صابر، محافظ القاهرة.


إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads