رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
الشربيني ومرزوق يتفقدان كورنيش المنصورة الجديدة.. ومشروع جنة وسكن مصر بالمدينة وزير الإسكان ومحافظ الدقهلية يتفقدان محطة تحلية مياه البحر بالمنصورة الجديدة وزير الإسكان ومحافظ الدقهلية يتفقدان مشروع محطة معالجة الصرف الصناعي بجمصة الجامعة العربية ترحب باتفاقية وقف إطلاق النار في سوريا هايد بارك العقارية للتطوير ومؤسسة مصر الخير يوقعان مذكرة تفاهم بقيمة 7 ملايين جنيه محافظ القليوبية ورئيس جامعة بنها يوقعان بروتوكول تعاون لتحقيق التنمية المستدامة محافظ سوهاج يوجه بتوفير أماكن آمنة للمعنفات خلال اجتماع لجنة مناهضة العنف ضد المرأة ثلاثة أفلام تونسية من توزيع MAD Solutions بدور العرض المصرية هذا الشهر هيئة الرعاية الصحية تعزز مستشفى الرمد التخصصي ببورسعيد بأحدث الأجهزة الطبية "جهاز منظار قاع العين غيرالمباشر" و"جهاز المصباح الشِّقِّي" محافظ الإسماعيلية يتفقد فعاليات المرحلة الثانية من مبادرة هيئة الرعاية الصحية «دمتم سند» بمركزي القنطرة شرق وغرب بالإسماعيلية

عربي وعالمي

السفير عبد الله الرحبي: مؤتمر مسقط يفتح آفاقًا جديدة للاستثمار الصحي والسياحة العلاجية

الإثنين 19/يناير/2026 - 03:32 م
صدى العرب
طباعة
شيماء صلاح

في إطارِ الدورِ الذي تضطلعُ به سفارةُ سلطنةِ عُمانَ في القاهرةِ، بوصفِها جسرًا للتواصلِ الاقتصاديِّ والاستثماريِّ، ومنصّةً للتعريفِ بالفرصِ الواعدةِ التي تزخرُ بها السلطنةُ في مختلفِ القطاعاتِ، وتعزيزِ الشراكاتِ مع المؤسّساتِ والجهاتِ المعنيّةِ في مصرَ، نظمت السفارة اليوم /الاثنين/ مؤتمرًا صحفيًا للإعلان عن تنظيم «المعرض والمؤتمر الدولي للرعاية الصحية والسياحة العلاجية»، المقرر إقامته بالعاصمة العُمانية مسقط خلال الفترة من 20 إلى 22 أبريل 2026.
عُقد المؤتمر الصحفي تحت رعاية عبد الله بن ناصر الرحبي، وبالتعاون مع وزارة الصحة العُمانية، وشركة "أساس العالمية".
أكد الرحبي أن إطلاق هذا الحدث من مصر يأتي لما تتمتع به من مكانة راسخة وثِقَل عربي وإقليمي، ولدورها المحوري كمركز فاعل للأعمال والاستثمار والإعلام في المنطقة، فضلًا عمّا يجمع عُمان ومصر من علاقات أخوية متينة، وتعاون متنامٍ في مختلف المجالات، لا سيّما الاقتصادية والاستثمارية.
وأوضح الرحبي أنه امتدادًا لهذا النهج، وفي إطار التوجّهات الوطنية المنبثقة عن رؤية عُمان 2040، جاء تخصيص هذا اللقاء للحديث عن أحد القطاعات الاستراتيجية ذات الأولوية، وهو قطاع الصناعات الدوائية والرعاية الصحية والسياحة العلاجية، لما يمثّله من قيمة مضافة على المستويين الصحي والاقتصادي، ولدوره الحيوي في تعزيز الأمن الصحي، واستقطاب الاستثمارات النوعية، ونقل المعرفة والتقنيات الحديثة.
كما أكد عبد الله الرحبي أن الإعلان عن المعرض والمؤتمر الدولي للرعاية الصحية والسياحة العلاجية يدعم هذا التوجّه، باعتباره منصّة استراتيجية تجمع بين الاستثمار والابتكار، وتسلّط الضوء على فرص توطين الصناعات الدوائية والطبية، واستقطاب الاستثمارات الإقليمية والدولية، وبناء شراكات فاعلة بين القطاعين العام والخاص، بما يسهم في تطوير منظومة صحية متكاملة ومستدامة، ويعزّز من مكانة سلطنة عُمان كمركز إقليمي واعد في الصناعات الصحية والسياحة العلاجية.
وأضاف الرحبي أن هذا الحدث يوفّر مساحة للاطّلاع على أحدث التقنيات الطبية والحلول العلاجية، ويتيح فرصًا للحوار وتبادل الخبرات بين صُنّاع القرار، والمستثمرين، والخبراء، وممثّلي القطاعين العام والخاص، بما يعمّق التكامل ويعزّز فرص التعاون والشراكات المستقبلية.
وأشار الرحبي إلى أن هذا المعرض والمؤتمر لا يقتصر على كونه فعالية متخصّصة، بل يمثّل منصّة للحوار والتكامل الاقتصادي، تسهم في دعم الاقتصاد العُماني، وتحقيق مستهدفات رؤية عُمان 2040، وتعزيز العلاقات الاقتصادية العُمانية–المصرية، لا سيّما في المجالات الصحية والصناعية والاستثمارية.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads