رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
مدرسة "طيبة" بأشمون تهدى للوطن قادة ومبدعين فى حفل تخرج دفعة 2026 لجنة عربية تدعو إلى "الإبادة التعليمية" في غزة لخطة تأسيسية عاجلة لتشكيل التعليم الفلسطيني وزير الزراعة يستقبل ممثلي شركة "بيتي ـ احدى شركات المراعي" لبحث ضخ استثمارات جديدة جنوب سيناء ترسخ ملامح مدينة عصرية.. منظومة نظافة يومية مكثفة تعيد الانضباط للمشهد الحضري وزراء "الكهرباء"و"الاتصالات" و"الاستثمار" يبحثون الخطوات التنفيذية لإعداد الاستراتيجية الوطنية لصناعة مراكز البيانات "الأولى العقارية" تنظم احتفالية لعملائها وشركاء النجاح لمشاهدة مباراة منتخب مصر في كأس العالم انطلاق كورس الذكاء الاصطناعي والبرمجة بمكتبة مصر العامة ضمن مبادرة "أنا متعلم مدى الحياة" لبناء جيل يواكب متطلبات المستقبل رفع أكثر من 90 طنًا من المخلفات والتراكمات بقرى مركز أبنوب تنسيق برلماني وتنفيذي بجنوب سيناء يترجم مطالب المواطنين إلى تحركات ميدانية.. وحملة موسعة لمكافحة البعوض بالكيلو 9 النائب محمد حمزة: إشادة ترامب بالدور المصري اعتراف دولي جديد بقيادة السيسي وجهود القاهرة في تحقيق الاستقرار

عربي وعالمي

مؤتمر ومعرض التأمين العالمي (Ingate) يختتم أعماله بمشاركة دولية واسعة وحضور حوالي 9000 آلاف زائر

الأربعاء 12/نوفمبر/2025 - 09:07 م
صدى العرب
طباعة

اُختتمت اليوم أعمال مؤتمر ومعرض التأمين العالمي (ingate)، الذي نظمته هيئة التأمين بنسخته الأولى على مدى ثلاثة أيام، خلال الفترة من 10 إلى 12 نوفمبر الجاري في الرياض، تحت شعار "خطوة للمستقبل"، وذلك بمشاركة أكثر من (150) جهة محلية ودولية، وما يزيد عن (100) متحدث دولي من خبراء وقادة صناعة التأمين حول العالم، وسط حضور بلغ نحو (9000) ألف زائر ومشارك من داخل المملكة وخارجها.
 وشهد المؤتمر، تنظيم أكثر من (40) جلسة حوارية وورشة عمل متخصصة تناولت مستقبل صناعة التأمين في ضوء التحول الرقمي والابتكار والاستدامة، إلى جانب مناقشة تطوير السياسات والأنظمة التنظيمية وتوسيع قاعدة الاستثمار في القطاع، كما أقيم المعرض المصاحب على مساحة (15) ألف متر مربع، ليقدّم تجربة معرفية وتفاعلية شاملة لزوار الحدث.
 وجرى خلال المؤتمر توقيع أكثر من (22) اتفاقية تعاون وتفاهم مع عدد من الجهات المحلية والدولية، هدفت إلى تطوير منظومة التأمين، وتعزيز الابتكار الرقمي، ورفع كفاءة الخدمات وحماية المستفيدين، والإعلان عن ترخيص عدد من شركات التأمين والوساطة, إضافة إلى إطلاق عدد من المشاريع الرقمية على هامش المؤتمر؛ منها منصة التكامل التأمينية (Reg-Tech Hub) لدعم التحول الرقمي، وتدشين بحيرة البيانات التأمينية لتحسين تبادل وتحليل المعلومات، وتنفيذ مشروع قياس النضج الرقمي لرفع كفاءة الخدمات وتحسين تجربة المستفيدين.
 وأكد الرئيس التنفيذي لهيئة التأمين المهندس ناجي التميمي، أن المؤتمر حقّق أهدافه المرسومة بنجاح، حيث شكّل منصة دولية لتبادل الخبرات والمعارف بين القيادات والخبراء والمستثمرين في صناعة التأمين، وأسهم في تطوير المهارات وتعزيز القدرات المهنية للعاملين في القطاع، مضيفًا أن قطاع التأمين السعودي يسير بثقة نحو مرحلة جديدة من التطوّر والتمكين، مستفيدًا من الدعم غير المحدود الذي توليه القيادة الرشيدة -أيدها الله- لتحقيق مستهدفات رؤية المملكة 2030.
 بدوره، أشار المشرف العام على مؤتمر ومعرض التأمين العالمي أحمد بن سعيد الغامدي، إلى أن المؤتمر يرسخ موقع المملكة بصفتها مركزًا عالميًا رائدًا في صناعة التأمين، منوهًا بأن النسخة الأولى تمهد لإقامة النسخة الثانية من مؤتمر ومعرض التأمين العالمي عام 2026، لتكون أكثر اتساعًا في المشاركة وأكثر عمقًا في الأثر.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads