رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
مدرسة "طيبة" بأشمون تهدى للوطن قادة ومبدعين فى حفل تخرج دفعة 2026 لجنة عربية تدعو إلى "الإبادة التعليمية" في غزة لخطة تأسيسية عاجلة لتشكيل التعليم الفلسطيني وزير الزراعة يستقبل ممثلي شركة "بيتي ـ احدى شركات المراعي" لبحث ضخ استثمارات جديدة جنوب سيناء ترسخ ملامح مدينة عصرية.. منظومة نظافة يومية مكثفة تعيد الانضباط للمشهد الحضري وزراء "الكهرباء"و"الاتصالات" و"الاستثمار" يبحثون الخطوات التنفيذية لإعداد الاستراتيجية الوطنية لصناعة مراكز البيانات "الأولى العقارية" تنظم احتفالية لعملائها وشركاء النجاح لمشاهدة مباراة منتخب مصر في كأس العالم انطلاق كورس الذكاء الاصطناعي والبرمجة بمكتبة مصر العامة ضمن مبادرة "أنا متعلم مدى الحياة" لبناء جيل يواكب متطلبات المستقبل رفع أكثر من 90 طنًا من المخلفات والتراكمات بقرى مركز أبنوب تنسيق برلماني وتنفيذي بجنوب سيناء يترجم مطالب المواطنين إلى تحركات ميدانية.. وحملة موسعة لمكافحة البعوض بالكيلو 9 النائب محمد حمزة: إشادة ترامب بالدور المصري اعتراف دولي جديد بقيادة السيسي وجهود القاهرة في تحقيق الاستقرار

عربي وعالمي

سفير تركيا يثمن جهود الرئيس السيسى في تحقيق السلام وإعادة الإعمار غزه

الأربعاء 05/نوفمبر/2025 - 10:59 م
صدى العرب
طباعة
شيماء صلاح



قال سفير تركيا لدى القاهرة، صالح موطلو شن، إن الرئيس عبدالفتاح السيسي، قد اضطلع بمهمة تاريخية من خلال استضافته لقمة السلام، التي عملت على وقف إطلاق النار في غزة، وأن قمة شرم الشيخ قد أتاحت فرصة لتحقيق السلام وإعادة الإعمار عبر جعل وقف إطلاق النار دائمًا، جاء ذلك فعالية تحت عنوان «تحيا غزة»، بالتعاون مع سفارة فلسطين بالقاهرة ومؤسسة الإغاثة الإنسانية وحقوق الإنسان والحريات.

وأشار السفير التركي إلى أن غزة تمر بمرحلة حرجة، قائلا: يجب أن يكون أن شعار «تحيا غزة»، لجميع الفلسطينيين والعالم الإسلامي والمجتمع الدولي.

وخلال الفعالية، استضاف مقر إقامة السفير حوالي 300 شخص من 170 عائلة فلسطينية، بدأت ال بتلاوة آيات من القرآن الكريم للشيخ ياسر عبدالباسط، نجل الشيخ عبدالباسط عبدالصمد، وذلك ترحمًا على أرواح الذين فقدوا حياتهم أو أصيبوا في غزة.

وأوضح موطلو شن، التزام تركيا بإيصال المساعدات الإنسانية، وتثبيت وقف إطلاق النار، وإعادة إعمار غزة، وأشار السفير شن إلى أن تركيا اضطلعت بدور نشط في خطة السلام الموقعة في شرم الشيخ مع مصر والولايات المتحدة وقطر، معربًا عن أن تركيا ستواصل جهودها لإرساء السلام والاستقرار، كما أشار السفير شن إلى أنه تابع بكل سرور التزام حماس بمسؤولياتها لوقف إطلاق النار، بناءً على ما حثت عليه كلا من مصر وتركيا وقطر.

ولفت إلى أن تركيا تواصل مساعداتها الإنسانية من أجل رفاهية وأمن وبقاء وإعادة إعمار غزة والشعب الفلسطيني، موضحا أنه استضاف أكثر من 1000 شخص من غزة في مقر إقامة السفير في إطار أنشطة التضامن والمساعدة، وأن أنشطة الدعم ستستمر بالتعاون مع المؤسسات الرسمية والمدنية التركية والمصرية.

ولفت السفير شن الانتباه إلى العمل الذي بدأته السفارة الفلسطينية بشأن عودة الغزيين إلى غزة، معربًا عن ارتياحه لملاحظة استجابة عدد كبير من الأشخاص لهذه الدعوة، وأوصى الغزيين المقيمين في مصر ممن توفرت لهم شروط العودة بالعودة إلى غزة في أقرب وقت ممكن

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads