رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار

اخبار

رئيس قرغيزيا: نهدف لربط شبكة السكك الحديدية بقناة السويس

الأربعاء 05/نوفمبر/2025 - 02:14 م
صدى العرب
طباعة
أعلن الرئيس صادير جاباروف، رئيس جمهورية قيرغيزستان، عن خطط بلاده لإنشاء خط سكة حديد يربط الصين وقيرغيزستان وأوزبكستان، معرباً عن أمله في ربط هذا الخط بشبكة السكك الحديدية الدولية عبر قناة السويس، بما يفتح طرقاً جديدة تربط آسيا الوسطى بالصين وأفريقيا وأوروبا.

لجنة حكومية مشتركة
كشف الرئيس صادير جاباروف، رئيس جمهورية قيرغيزستان، عن توقيع اتفاقية ثنائية لإنشاء لجنة حكومية مشتركة لتطوير التعاون التجاري والاقتصادي والعلمي والتقني، مقترحاً عقد الاجتماع الأول للجنة في العاصمة القيرغيزية "بيشكيك".

التعاون في مجال السياحة
أكد الرئيس صادير جاباروف، رئيس جمهورية قيرغيزستان، أن بلاده تولي اهتماماً خاصاً بتوسيع التعاون في قطاع السياحة، وتبادل الخبرات، وإقامة مشاريع مشتركة في هذا المجال.

الخدمات المصرفية والتحول الرقمي
أعرب الرئيس صادير جاباروف، رئيس جمهورية قيرغيزستان،  عن استعداد قيرغيزستان لتطوير التعاون في مجال الخدمات المصرفية القائمة على مبادئ التمويل الإسلامي. كما أشار إلى أن بلاده تتخذ خطوات جادة نحو التحول الرقمي وتطوير قطاع الأصول الافتراضية، معلناً عن إطلاق عملة رقمية مستقرة قريباً.

دعوة لرواد الأعمال المصريين
دعا الرئيس صادير جاباروف، رئيس جمهورية قيرغيزستان، رواد الأعمال المصريين للتعاون في مجال التحول الرقمي، مؤكداً استعداد بلاده لتبادل الخبرات وتنفيذ مشاريع رقمية مشتركة.

 

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads
ads
ads