رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
تحرك ميداني على شاطئ أبو رديس لرفع المخلفات الزيتية بتروسيف تنفذ أعمال التطهير أبو صويرة تضع أولى خطوات مشروع أعمدة الطاقة الشمسية برأس سدر رعاية جنوب سيناء تضع الخدمة تحت المجهر.. الدواء والانتظار في مقدمة المشهد السويدي: سد «جوليوس نيريري» إنجاز تاريخي يفتح أبواب التوسع المصري في أفريقيا شركة «Rock Developments» توقع شراكة استراتيجية مع «Electra by Raya» لدعم حلول الطاقة النظيفة في مشروعاتها جمبلاط يبحث مع «تاليس» توسيع الشراكة وزيادة التصنيع المحلي في مصر blu تنضم إلى المحفظة العالمية لـ Pattern كأول علامة تجارية من الشرق الأوسط "كيا EV5" تتصدر اختبار إحدى أبرز وسائل الإعلام الألمانية لتتفوق على منافسيها الرئيسيين وتؤكد جودتها الرائدة في مجال صناعة السيارات محافظ الإسكندرية ورئيس الاستئناف مدير النيابات يتفقدان ساحة التحفظ على المركبات بمنطقة البتروكيماويات لمتابعة إخلائها وتسليمها للدولة محافظ الإسكندرية يبحث مع شركة أبوقير للأسمدة مشروعًا للاستفادة من المخلفات الصناعية وإنتاج البيوجاز

الشارع السياسي

السيسي: الانتهاء من مشروعات الإسكان والكباري والمحطات كان تحديًا صعبًا

الإثنين 08/يناير/2018 - 12:48 م
صدى العرب
طباعة
أ.ش.أ
 أكد الرئيس عبد الفتاح السيسي أن الانتهاء من تنفيذ المشروعات الكبرى كالإسكان والكباري ومحطات المياه والكهرباء مثل تحديا صعبا خلال السنوات الأربع الماضية.
وقال الرئيس السيسي - تعقيبا علي كلمة وزير الإسكان الدكتور مصطفي مدبولي خلال افتتاح العديد من المشروعات التنموية من مدينة العاشر من رمضان بمحافظة الشرقية اليوم- :"هناك نقطتان مهمتان للغاية يجب التطرق إليهما ، فمنذ 4 سنوات تكلمنا عن مشروع لبناء مليون وحدة سكنية في مصر ، وكان وقتها هذا التحدي يشكل رقما كبيرا ، في حين زعم العديد من الأشخاص أننا لن نستطيع الانتهاء من هذا الرقم خلال 4 سنوات" .
وأضاف: أريد أن أوضح لكم أن هناك أرقاما تم الإعلان عنها هنا ، وأخري ليست متاحة هنا كما هو الحال في المدن الجديدة ، فيمكن أن أضيف بتواضع حوالي 200 ألف أو 250 ألف وحدة سكنية أخري عن الأرقام المعلنة ، مدللا علي ذلك بمدينة الإسماعيلية الجديدة ، والمدن السكنية في شرق بورسعيد.
وأضاف "أريد أن أقول لكم إنه حتي مشاريع الكباري والأنفاق والمحطات كنا حريصين للغاية علي الانتهاء منها في أقل معدل زمني ممكن " ، مشيرا إلى أن تنفيذ هذه المشروعات في توقيتاتها المحددة ساهم في خفض التكلفة.
وقال الرئيس :فمثلا كوبري (الفنجري الجنوبي) والذي بلغت تكاليف إقامته 306 ملايين جنيه) كان سيتكلف ضعف هذا الرقم لو أردنا تنفيذه اليوم ، وهذا كان الهدف أننا ننفذه سريعا لنحقق الانتهاء منه دون أن تزيد الأعباء والتكلفة علينا مع مرور الوقت وقد تحقق ذلك بنسبة كبيرة".

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads