رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار

حوادث وقضايا

مدير أمن القاهرة: نجحنا فى تأمين الكنائس ونواجه الخارجين عن القانون بمنتهى الحسم

الأحد 07/يناير/2018 - 04:54 م
صدى العرب
طباعة
أحمد المصرى
 
أكد اللواء خالد عبدالعال مساعد وزير الداخلية ومدير أمن القاهرة، إن أجهزة الأمن نجحت فى تأمين 262 كنيسة ودار عبادة خلال احتفالات الإخوة الأقباط بأعياد الميلاد.

وأشار مدير الأمن الى أن هناك تعليمات من اللواء مجدى عبدالغفار وزير الداخلية، بتشديد الحراسة على الكنائس والأماكن الترفيهية كافة، لتوفير الحماية اللازمة لهم وإحباط أي أعمال من شأنها تعكير صفو الاحتفالات، حيث عززت الأجهزة الأمنية بالقاهرة من تواجدها بمحيط 262 كنيسة، وتم اتخاذ كافة الإجراءات الأمنية المطلوبة، فضلًا عن قيام خبراء المفرقعات بتمشيطها بالكامل ورفع درجة الاستعداد القصوى، وإلغاء راحات الضباط حتى الانتهاء من الاحتفالات والأعياد.

وأضاف اللواء خالد عبد العال أنه تم تأمين الكنائس ودور العبادة على أعلى مستوى، وتم تفعيل دور الشرطة النسائية لتفتيش حقائب وأمتعه السيدات، مع التأكيد على تشغيل البوابات الإلكترونية كافة، والتصدي بمنتهى الحسم والحزم لأي أفعال خارجة على القانون، والدفع بقوات الانتشار السريع والدوريات المسلحة التي تجوب جميع شوارع وميادين القاهرة لمواجهة أي أعمال عنف قد تحدث ولبث الطمأنينة في نفوس المواطنين.

فيما أتمت إدارة المفرقعات بالقاهرة بقيادة اللواء علاء عبدالظاهر مدير الإدارة العامة للحماية المدنية استعداداتها للأعياد، حيث قامت بتمشيط محيط كافة الكنائس على مدار الساعة، وتم وضع خبير مفرقعات لمواجهة أي أحداث طارئة أو العثور على أي أجسام غريبة بالقرب منها.

كما وضعت الإدارة العامة لمرور القاهرة برئاسة اللواء علاء الدين متولي مدير المرور، خطة مرورية بالتنسيق مع محافظة القاهرة والأحياء، حيث قام رجال المرور برفع السيارات المتروكة بمحيط الكنائس بالإضافة إلى توزيع سدادات المرور على جميع الكنائس لعمل حرم آمن لكل دور عبادة.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads