رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
السكة الحديد تعلن عن تطبيق منظومة جديدة لاشتراكات الجمهور وطلبة المدارس والجامعات اعتباراً الغد محافظ كفر الشيخ يتفقد سير العملية التعليمية بمجمع مدارس هدى شعراوي للتعليم الأساسي موجة عام اللغة الإنجليزية الفصل الدراسي هو الاختبار الحقيقي لنجاح منظومة البكالوريا مجموعة هيونداي موتور والبنك الأفريقي للتنمية يتعاونان لدعم تسريع التنمية المستدامة في أفريقيا رصد تدريس منهج البكالوريا بمدرسة الشهيد محمود ناجي الثانوية العسكرية محافظ الإسكندرية يتفقد سوق اليوم الواحد للمزارعين بمنطقة زيزينيا بنطاق حي شرق الصبروط يشهد فعاليات الجمعية العمومية العادية لمركز شباب الشهيد بدر شعراوي محافظ الإسكندرية يتفقد انتظام خطوط سير مركبات النقل البديلة المخصصة لخدمة المواطنين والطلاب «من قلب الميدان.. وكيل تعليم البحيرة في زيارة مفاجئة لمدارس مركز دمنهور: الحضور والانضباط يصنعان بيئة تعليمية آمنة وناجحة» تطوير شامل للزراعات وشبكات الري بمنطقة الإسكان المتميز بالعلمين الجديدة

اقتصاد

شركة العاصمة الإدارية للتنمية العمرانية تشارك في المؤتمر العالمي للتعاون في مجال البنية التحتية

الخميس 18/سبتمبر/2025 - 01:24 م
صدى العرب
طباعة
محمود خضر

في إطار سعي شركة العاصمة الإدارية للتنمية العمرانية لتسويق مشروع العاصمة الجديدة وجذب الاستثمارات الأجنبية، شارك المهندس خالد عباس، رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة العاصمة الإدارية للتنمية العمرانية، ووفد مرافق في المؤتمر العالمي للتعاون في مجال البنية التحتية (GICC – 2025) والذي عُقد في العاصمة الكورية سول الفترة من 16 إلى 18 سبتمبر الجاري.

خلال فعاليات المؤتمر استعرض خالد عباس في حلقة نقاشية مطولة خصصت للعاصمة الجديدة المشروع باعتباره المشروع الاضخم في مصر وأحد أكبر المشروعات اقليماً ودولياً ونموذجاً متكاملاً للتنمية العمرانية المستدامة يعكس رؤية مصر 2030، ويشكل منصة جاذبة للاستثمارات العالمية، خاصة في قطاعات النقل الذكي، الطاقة النظيفة، المدن الذكية، والمشروعات الخضراء، مع تسليط الضوء على الفرص الاستثمارية الواعدة التي يتيحها المشروع أمام كبريات الشركات العالمية، وفي مقدمتها الشركات الكورية، للمشاركة في تنفيذ المرحلة الحالية والمراحل المستقبلية بالإضافة الى دعوة الشركات الكورية المتخصصة للتواجد في المنطقة الصناعية التي تتميز بجودة التخطيط والموقع المتميز وقربها من ميناء العين السخنة.

هذا وقد عقد على هامش المؤتمر عدد من اللقاءات والاجتماعات تناولت استعراض الرؤية الاستراتيجية للعاصمة الجديدة وخططها التوسعية في مجالات البنية التحتية الذكية والخدمات المتكاملة  كان من أهمها اللقاء الذي عقد مع رئيس اتحاد المقاولين الدوليين الكوريين حيث يضم الاتحاد العشرات من الشركات الكورية العاملة في مجال الانشاءات والبنية التحتية المختلفة وينظم مشاركة تلك الشركات وعملية ضخ الاستثمارات في مختلف دول العالم ، شمل اللقاء استعراض كامل للمشروع والفرص الاستثمارية الواعدة ، من جانبه أكد رئيس الاتحاد على جاهزيته لدفع الشركات الكورية وحثهم للاستثمار في العاصمة الجديدة والمشاركة في المرحلة الثانية من تنفيذ المشروع، هذا وقد وجه خالد عباس دعوة لرئيس الاتحاد لزيارة المشروع بصحبة ممثلين عن الشركات للتعرف على الموقف الحالي مؤكداً على وجود العديد من الفرص الاستثمارية.

شملت أيضا فعاليات المشاركة عقد العديد من الاجتماعات الثنائية شملت شركات متخصصة في مجال الانشاءات والبنية التحتية والترفيه والامن وتكنولوجيا الاتصالات.

تجدر الإشارة الي الدور الهام الذي لعبته السفارة المصرية في سول في ترتيب اللقاءات والمشاركة في النقاشات المختلفة تحت اشراف مباشر من السفير خالد عبد الرحمن وطاقم السفارة.

إرسل لصديق

موضوعات متعلقة

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads