رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
مع أول حلقة من برنامج أوضة اللبس لـ ميدو: الأهلي كبير على ريبيرو.. وقرار رحيله جاء في الوقت المناسب وزير الثقافة يفتتح فعاليات الدورة الثانية والثلاثين من "مهرجان القاهرة الدولي للمسرح التجريبي" مستشار الرئيس للشئون الصحية: التأمين الصحي الشامل يشمل جميع أفراد الأسرة ويُنفذ تدريجيًا في المحافظات ميدو: بيراميدز منافس شرس والدوري مش مضمون للأهلي أو الزمالك عضو «شركات السياحة»: تقديم إجراءات الحج شهرين.. والتنظيم محكوم برقابة صارمة سفير الصومال يشكر الدول العربية لإعفاء الصومال من 75% من ديونه ويصفه "بالإنجاز التاريخي" منتخب مصر يقع في المجموعة الثالثة ببطولة أفريقيا للناشئين لكرة السلة محمد فاروق : إزالة الحواجز الأمنية بمحيط السفارة البريطانية تأكيد لمبدأ المعاملة بالمثل "شركة أبو غالى موتورز" – وكلاء سيارات جيلى بالسوق المصرية – تُنظّم اختبارَ قيادةٍ سريعة لطرازات جيلي "سيتي راي" الجديد كليًا بالسوق المصري بجوائز مالية وأجهزة لاب توب.. مؤسسة الأدهم الخيرية تُكرّم أوائل التعليم العام والأزهر بأشمون

اخبار

استقرار الكهرباء في مصر.. كيف تجاوزنا الصيف بلا انقطاعات؟ متحدث الكهرباء يوضح

الإثنين 01/سبتمبر/2025 - 09:26 م
صدى العرب
طباعة
عماد خلاف

قال منصور عبد الغني، المتحدث الرسمي باسم وزارة الكهرباء، إنّ صيف عام 2025 شكّل أول اختبار حقيقي للشبكة الكهربائية الموحدة بعد أكثر من عامين من تطبيق سياسات تخفيف الأحمال.

 

وأضاف في مداخلة هاتفي مع الإعلامية هدير أبو زيد، مقدمة برنامج "كل الأبعاد"، عبر قناة "إكسترا نيوز"، أنّ الوزارة عملت خلال الأشهر التي سبقت فصل الصيف على تنفيذ خطة محددة لتحديث وتقوية ودعم الشبكة الموحدة على مستوى الجمهورية، استعدادًا لمواجهة الأحمال المتوقعة في ظل ارتفاع درجات الحرارة وزيادة الاستهلاك.

 

وتابع، أنّ الحمل الأقصى للشبكة خلال هذا الصيف بلغ مستوى غير مسبوق، وصل إلى 39 ألف و800 ميجاوات، في حين أن أقصى حمل سابق تم تسجيله كان 38 ألف ميجاوات فقط، وقد شملت خطة الاستعداد تحسين منظومة التوليد والنقل والتوزيع، بما ساعد الشبكة على مواجهة هذا التحدي بنجاح، دون انقطاعات متكررة كما كان الحال في الأعوام السابقة.

 

وبيّن المتحدث الرسمي أن الخطة تضمنت إدخال قدرات توليد جديدة بلغت حوالي 2000 ميجاوات، تم ربطها بالشبكة قبل دخول الصيف، مع الاعتماد بشكل متزايد على مصادر الطاقة الجديدة والمتجددة.

 

وواصل: "كما تم لأول مرة إدخال نظام لتخزين الطاقة باستخدام البطاريات، مما ساهم في تحقيق وفر سنوي في الوقود يُقدّر بنحو 224 مليون دولار، بالإضافة إلى تحسين كفاءة التشغيل وخفض استهلاك الوقود من 180 جرامًا إلى 169 جرامًا لكل كيلووات/ساعة".

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads