رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار

اخبار

«زاد العزة.. من مصر لغزة».. الهلال الأحمر المصري يواصل إرسال المساعدات الإنسانية إلى القطاع

الأحد 27/يوليو/2025 - 12:58 م
صدى العرب
طباعة
ياسر هاشم
في إطار الجهود المصرية المستمرة لدعم أهالي قطاع غزة، أعلن الهلال الأحمر المصري – بصفته الآلية الوطنية لتنسيق المساعدات – عن انطلاق قافلة جديدة اليوم الأحد 27 يوليو 2025، تحت شعار «زاد العزة.. من مصر لغزة»، محمّلة بأكثر من 100 شاحنة تضم نحو 1,200 طن من المواد الغذائية، بينها 840 طنًا من الدقيق و450 طنًا من السلال الغذائية المتنوعة، وذلك عبر معبر كرم أبو سالم باتجاه جنوب القطاع.



وأكد الهلال الأحمر المصري أن هذه القافلة تأتي امتدادًا للدور الإنساني الذي تقوم به الدولة المصرية لتأمين المساعدات الإغاثية للشعب الفلسطيني، مشيرًا إلى أن الجمعية تعمل منذ بداية الأزمة على مدار الساعة من خلال انتشارها الميداني على الحدود المصرية، حيث لم يتم إغلاق معبر رفح من الجانب المصري بشكل كامل طوال فترة الأحداث.



وأوضح البيان أن أكثر من 35 ألف متطوع من الهلال الأحمر المصري شاركوا في عمليات تجهيز وتسيير المساعدات منذ اندلاع الأزمة، ما ساهم في إدخال ما يزيد عن 35 ألف شاحنة حملت أكثر من 500 ألف طن من المساعدات المتنوعة، شملت مواد غذائية ومياه ومستلزمات طبية وأدوية، إضافة إلى مواد إيوائية، ومستلزمات نظافة شخصية، وألبان وحفاضات للأطفال، فضلًا عن سيارات إسعاف وشاحنات وقود.



وتأتي هذه الجهود ضمن التزام مصر المستمر بدعم الأشقاء في غزة، وتأكيدًا على دورها الإنساني في تقديم العون والإغاثة في ظل الأوضاع الصعبة التي يشهدها القطاع.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads