رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
مصر للطيران تقدم اعتذاراً لعملائها عن تأخر إقلاع بعض الرحلات الجوية من مطار القاهرة بسبب سوء الأحوال الجوية التي تشهدها بعض دول العالم وزيرا التخطيط والتنمية المحلية ومحافظ سوهاج يتفقدون ممشى كورنيش النيل ويفتتحون حديقة مدينة ناصر العامة البرلمان العربي يشارك في الاحتفال باليوم العالمي للغة العربية البرلمان العربي يشارك في اجتماع الدورة العادية (63) لمجلس وزراء الصحة العرب بطرابلس مصر تستضيف وفدًا رفيع المستوى من منظمات الطيران المدني الدولية.. وتنظم جولات تفقدية بمنشآت القطاع المختلفة صحة البحيرة | تنفيذ ندوة عن مرض الإيدز ( Hiv ) لطلبة المعهد العالي للخدمة الإجتماعية بدمنهور وزير الشباب والرياضة: قمة مصر الدولية للسيارات الكهربائية Evs حدث مبهر يدعم الابتكار لجنة اختيار المتميزين للتكليف بوظائف إشرافية و قيادية بصحة البحيرة تواصل إجراء المقابلات الشخصية محافظة الجيزة تضبط منشأة غير مرخصة لغش وتقليد الأسمدة الزراعية بمركز الصف جمعية تطوير السوق بشرم الشيخ تحتفي بذوي الهمم في «قادرون شرم».. يوم إنساني يعزز الدمج ويفتح أبواب الأمل

محافظات

محافظ سوهاج يتفقد قافلة تركيب الأطراف الصناعية بمستشفى الهلال الأحمر بالحويتي

الإثنين 16/يونيو/2025 - 09:27 م
صدى العرب
طباعة
محمود مهران
ضمن مبادرة "نحو مجتمع دامج".. 


في إطار تنفيذ مبادرة "نحو مجتمع دامج" لدعم وتمكين الأشخاص ذوي الإعاقة، تفقد اللواء دكتور عبد الفتاح سراج، محافظ سوهاج، اليوم، أعمال المرحلة الثالثة من القافلة الطبية المجانية لتركيب الأجهزة التعويضية والأطراف الصناعية بمستشفى الهلال الأحمر الخيري بمنطقة الحويتي بحي غرب سوهاج، وذلك بالتعاون مع مؤسسة "إيدينا مع بعض" للتأهيل، وشئون الأشخاص ذوي الإعاقة بديوان عام المحافظة.

جاءت الزيارة بحضور ياسر بخيت وكيل وزارة التضامن الاجتماعي، والسيدة إلهام أبو زيد وكيل وزارة العمل، وأحمد الشطوري رئيس حي غرب،  ومحمد أبو العجب، مسئول شئون ذوي الإعاقة بالمحافظة، وأشرف بخيت مدير الهلال الأحمر بسوهاج، وعدد من ممثلي المؤسسة.

وأكد المحافظ أن المبادرة تستهدف تقديم الأطراف الصناعية والأجهزة التعويضية بالمجان للراغبين من مختلف أنحاء المحافظة، لافتًا إلى أن القافلة تستهدف في مرحلتها الثالثة تركيب 85 جهاز تعويضي وأطراف صناعية، بالإضافة إلى رفع المقاسات الطبية لعدد 35 من الأشخاص ذوي الإعاقة، فضلا عن إجراء أبحاث لاستهداف 100 شخص آخرين، وذلك بخلاف ما تم انجازه في المرحلتين الأولى والثانية، حيث تم تركيب 150 جهازًا تعويضيًا بالمجان.

وأضاف أن المحافظة حريصة على تقديم الدعم الكامل للأشخاص ذوي الإعاقة ودمجهم في المجتمع، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية وتماشياً مع رؤية الرئيس عبد الفتاح السيسي لتوفير حياة كريمة لتلك الفئات المهمة، وتأكيدا لمبادرة المحافظة بإنهاء قوائم الانتظار بالكامل .

ووجه "سراج" بتكثيف التعاون بين مديرية التضامن الاجتماعي وجميع مؤسسات المجتمع المدني لحصر جميع الحالات المستحقة، على أن تتولى المؤسسات المشاركة تغطية تكاليف الأجهزة، التركيب، الصيانة، والدعم النفسي للمستفيدين، وذلك تحت إشراف ومتابعة مباشرة من المحافظة.

وشدد المحافظ على ضرورة حوكمة تقديم الخدمات ومنع استغلال المواطنين أو تكرار تقديم الخدمة لنفس الشخص، لضمان كفاءة وفاعلية الدعم المقدم.

وخلال جولته، التقى المحافظ بعدد من الأشخاص ذوي الإعاقة واستمع إلى مطالبهم، التي تنوعت بين طلبات توفير فرص عمل، وإعانات اجتماعية، موجها بسرعة التنسيق مع الجهات المعنية لتلبية تلك المطالب في أسرع وقت.

وتأتي هذه المبادرة ضمن خطة المحافظة للإعلان عن تلبية جميع طلبات الأطراف الصناعية خلال العام الجاري.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads
ads