رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
ثقة جديدة في اللواء منتصر فتحي.. مساعدًا لوزير الداخلية مديرًا للإدارة العامة للإعلام والعلاقات اللواء أحمد خلف مديرًا للإدارة العامة لشرطة السياحة والآثار.. خبرات ميدانية وثقة جديدة في حماية المقاصد السياحية نجاح أول زراعة لمنظم ضربات قلب بتقنية الضفيرة اليسرى الحديثة عالميًا بمستشفى كفر الشيخ الجامعي لأول مرة.. مصر تستضيف أعمال النسخة الحادية عشرة من أسبوع أفريقيا والمحيط الهندي (AFI Aviation Week 2026) ‏اليمن تشارك في أعمال الدورة الـ98 لمؤتمر ضباط اتصال المكاتب الإقليمية لمقاطعة إسرائيل مصر تفتتح أعمال النسخة الحادية عشرة من أسبوع أفريقيا والمحيط الهندي (AFI Aviation Week).. بمشاركة "النيل للطيران" سفير الصومال يعزي فضيلة الإمام الأكبر شيخ الأزهر في وفاة الدكتور محمد الكامل كلية لاهوت مجمع المثال المسيحي تحتفل بتخريج دفعة جديدة من الدارسين بالمنيا د. أماني الموجي تهنئ اللواء عمرو مصطفى بتوليه منصب مدير الإدارة العامة للإعلام والعلاقات جامعة كفر الشيخ تختتم أعمال تحكيم مسابقة "أفضل كلية صديقة للبيئة 2025/2026"

اخبار

الجبلي يفتتح منتدى الأعمال المصري الإيفواري

الثلاثاء 20/مايو/2025 - 01:04 م
صدى العرب
طباعة
حسين العوامي
افتتح اليوم منتدى الأعمال المصري الإيفواري تحت رعاية رئيس مجلس الوزراء الإيفواري وزير الصناعة والتجارة وذلك بحضور رئيسة مجلس الشيوخ كانديا كمارا والسيد وزير الخارجية ليون كاكو أدوم و رئيسة هيئة الاستثمار سولانج، ورئيس غرفة التجارة والصناعة ورئيس رابطة رجال الأعمال و السفير الإيفواري في مصر البرت دولي و السفير المصري شريف سيف.

في كلمته الافتتاحية، أكد الجبلي، على عمق الروابط السياسية التاريخية بين مصر وكوت ديفوار. وأوضح أن هذه العلاقات السياسية يجب أن تُترجم إلى ترابط اقتصادي قوي، مما يستدعي تفعيل مبادرة التجارة الحرة بين البلدين.

وأشار الجبلي إلى التحديات التي تعوق حركة التجارة بين مصر وكوت ديفوار، مثل مشكلات الشحن، البنية التحتية، وطرق النقل. وأكد على أهمية العمل الجماعي للتغلب على هذه العقبات، مما يسهم في تسريع عملية التكامل الاقتصادي وتعزيز التبادل التجاري بين الجانبين.

وفي سياق حديثه عن الفرص الاستثمارية، أشار الجبلي إلى أن كوت ديفوار تتمتع بإمكانيات كبيرة خاصة في مجالات الزراعة والصناعات الغذائية. كما أبرز خبرة مصر الواسعة في عدة مجالات، بما في ذلك:

- **التشييد والبناء:** حيث يمكن نقل التكنولوجيا المصرية لتطوير البنية التحتية.
- **الصناعات الغذائية:** بما يتماشى مع احتياجات السوق الإيفواري.
- **الصناعات الكيماوية:** التي تلبي متطلبات التنمية الصناعية.
- **الصناعات الطبية:** لتوفير منتجات صحية تلبي احتياجات المواطنين.
- وفي هذا السياق أعلنت كانديا كامارا أن كوت ديفوار تفتح أبوابها للبعثة المصرية لبناء شراكة اقتصادية قوية للطرفين.

ضم وفد اتحاد الصناعات برئاسة الجبلي أربعة عشر شركة مصرية من كبرى الشركات العاملة في مجالات متنوعة، منها:

- **الأمن السيبراني**
- **الإنشاءات**
- **الصناعات الغذائية والكيماوية**
- **الصناعات الطبية**
- الملابس

تسعى هذه الشركات إلى استكشاف آفاق جديدة للتعاون وتوسيع أعمالها في كوت ديفوار، بما يعود بالنفع على الاقتصاد المصري و الايفواري

تأتي هذه البعثة في إطار استراتيجية مصر لتعزيز التعاون مع الدول الإفريقية، حيث تمثل فرصة فريدة لتعزيز العلاقات الاقتصادية وتبادل الخبرات. لتحقيق تنمية مستدامة تعود بالنفع على شعبي البلدين.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads