رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار

عربي وعالمي

الهند تستثمر في سلطنة عُمان بـ 5.2 مليون دولار أمريكي

الثلاثاء 06/مايو/2025 - 01:17 م
صدى العرب
طباعة
سارة خاطر
وقع عدد من كبار المستثمرين في قطاع اللدائن بالهند، وبمشاركة اتحاد مصنعي اللدائن في عموم الهند، اتفاقاً استثمارياً بقيمة 5.2 مليون دولار أمريكي للاستثمار في منطقة صحار الصناعية بسلطنة عُمان، وذلك في مجال الصناعات البلاستيكية (اللدائن)، بما يعكس ثقة المستثمرين من الهند ببيئة الأعمال في سلطنة عُمان وجاذبيتها في القطاع الصناعي التحويلية.

تبلغ استثمارات الشركات الهندية في سلطنة عُمان أكثر من 750 مليون دولار حتى ديسمبر 2023، بينما وصل التدفق الاستثماري التراكمي من سلطنة عُمان إلى الهند نحو 600 مليون دولار خلال الأعوام من 2000 – 2024.

الجدير بالذكر أن زيارة السلطان هيثم بن طارق إلى الهند في ديسمبر 2023، والتي كانت الأولى منذ أكثر من 25 عامًا، شكلت محطة مهمة في تعزيز الشراكة بين البلدين، وشهدت التجارة بين سلطنة عُمان وجمهورية الهند نموًّا ملحوظًا في السنوات الأخيرة، حيث بلغ حجم التجارة الثنائية في 2023 نحو 2.05 مليار ريال عُماني، ما يعكس العلاقات الاقتصادية المتنامية بين البلدين.

كما تقوم اللجنة العُمانية الهندية المشتركة بدور محوري في سبيل إيجاد شراكات تجارية واستثمارية جديدة من خلال توفير البيئة المناسبة لرجال الأعمال من الجانبين لبحث فرص التعاون الاستثماري والمساهمة في رفع قيمة التبادل التجاري بين البلدين.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads