رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
دير العذراء مريم والقديس يحنس القصير بالعلمين .. احتفل بعيد نياحة " رجل الطاعة " الغريب يؤكد أهمية التعاون بين مؤسسات المجتمع المدني والحكومة في تعزيز التنمية المستدامة في الكويت. دبي للاستثمار تبدأ بإنشاء خطاً ثانياً لإنتاج ألواح الزجاج المسطح كأول نموذج إنتاجي مزدوج في هذا القطاع على مستوى دول مجلس التعاون الخليجي الغريب يؤكد أهمية التعاون بين مؤسسات المجتمع المدني والحكومة في تعزيز التنمية المستدامة في الكويت جامعة سوهاج تحتفل بالتميز المجتمعي..وتكرم الكليات الفائزه في مسابقة خدمة وتنمية البيئة" اكتشفوا سحر الشتاء في جنوب غرب ألمانيا: تجربة تسوق احتفالية في آوتليت سيتي متسنغن توقيع شراكة استراتيجية بين الهيئة العامة للتأمين الصحي وشركة روش لدعم حوكمة الرعاية الصحية لطب العيون ورفع كفاءة الخدمات المقدمة في رحلة المريض وزير الدولة للإنتاج الحربي يتابع مراحل التصنيع بشركة بنها للصناعات الإلكترونية (مصنع 144 الحربي) إطلاق CBIx للتقنيات المالية والذكاء الاصطناعي والويب 3 وللمشاريع الريادية في دولة الإمارات العربية المتحدة حملات التفتيش مستمرة في جميع المحافظات للتأكد من تطبيق اشتراطات السلامة والصحة المهنية

اخبار

شيخ الأزهر يستقبل وفدًا تايلانديًّا برئاسة نائب وزير الخارجية

الأربعاء 30/أبريل/2025 - 02:49 م
صدى العرب
طباعة
غادة إبراهيم

استقبل فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، اليوم الأربعاء، بمشيخة الأزهر، السيد روس جاليشاندرا، نائب وزير الخارجية بمملكة تايلاند، بحضور السيد تاناوات سيريكول سفير مملكة تايلاند بمصر، والوفد المرافق لهما، لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك.

وأكد شيخ الأزهر عمق العلاقات التي تربط الأزهر بمملكة تايلاند، مشيرًا إلى أن ذكريات زيارة فضيلته الأخيرة لمملكة تايلاند لا تزال عالقة في ذهنه بسبب ما وجده من كرم الضيافة وحسن الاستقبال ومشاعر الأخوة الدافئة خاصة خلال لقاء جلالة ملك تايلاند وقرينته، لافتًا إلى أن الأزهر يسعد باستقبال أكثر من ٣١٠٠ طالب تايلاندي يدرسون بمختلف المراحل التعليمية في الأزهر، ويقدم الأزهر ١٦٠ منحة دراسية سنويًّا لأبناء المسلمين في تايلاند للالتحاق بالتعليم الأزهري، بالإضافة إلى أن هناك ١٣٣ معهدًا في تايلاند تم معادلة شهادتها طبقًا للشهادة الأزهرية. 

كما أكد فضيلة الإمام الأكبر استعداد الأزهر لإنشاء مكتب إقليمي لمركز الأزهر لتعليم اللغة العربية في تايلاند، خدمة لأبناء المسلمين في تايلاند لتعلم لغة القرآن الكريم؛ حيث أكد نائب وزير الخارجية تقديره لهذا المقترح المهم، وأنه سيقوم بمتابعة هذا الأمر لإنجازه في أسرع وقت. 

من جانبه، أعرب نائب وزير الخارجية التايلاندي عن سعادته بلقاء شيخ الأزهر، وتقدير بلاده لما يقوم به فضيلته لنشر قيم التسامح والسلام العالمي، مصرحًا: "زيارة فضيلتكم الأخيرة لبلادنا خلال العام الماضي أثمرت وبشكل كبير في تعزيز العلاقة بين البلدين، ونقدر دوركم جهودكم في تعزيز الحوار بين الأديان، وتقديم المنح الدراسية لأبناء المسلمين في تايلاند للالتحاق للدراسة بجامعة الأزهر"، مشيرًا إلى أن خريجي الأزهر في تايلاند يقومون بدور مهم في ترسيخ دعائم السلام والاستقرار.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads
ads
ads