رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
سفير الكويت يحسم الجدل حول العلاقات مع مصر وسحب الودائع الأجهزة التنفيذية تواصل إزالة التعديات بمراكز ومدن وأحياء الشرقية خلال عطلة الأعياد ​محافظ الشرقية: يشدد على الالتزام بمواعيد غلق المحال التجارية (١١ مساءًا) خلال فترة الأعياد لترشيد الكهرباء وتحقيق الصالح العام تشديد الرقابة التموينية بالبحيرة ورفع درجة الاستعداد القصوى استعدادًا لعيد القيامة وأعياد الربيع محافظ الشرقية: الإنتهاء من استخراج ٥ آلاف و ٨٦٩ رخصة لأصحاب المحال التجارية بنطاق المحافظة الزراعة تكثف حملاتها للرقابة على أسواق الأسماك المملحة وإرشادات عاجلة للمواطنين للتأكد من جودة وسلامة المنتج رئيس جامعة كفر الشيخ يهنئ البابا تواضروس الثاني وجموع المسيحيين بعيد القيامة المجيد وأعياد شم النسيم أثار الإسكندرية تعلن جاهزيتها لاستقبال الزائرين في عيد القيامة المجيد وأعياد شم النسيم بدء أعمال الرصف بطريق الفنار بمصيف بلطيم إنجاز طبي جديد بسوهاج الجامعية إنقاذ عين طفل من جسم غريب بطول 10 سم

اخبار

وزير الدولة للإنتاج الحربى يستعرض الموقف التنفيذى لـ ( ثلاثة أرباع العام ) من الموازنة التخطيطية للعام المالى ( 2024/2025 )

الثلاثاء 15/أبريل/2025 - 02:02 م
صدى العرب
طباعة
ياسر هاشم

أكد المهندس محمد صلاح الدين مصطفى ، وزير الدولة للإنتاج الحربى ، على اهتمام الوزارة بالإلتزام بتنفيذ توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي ، بزيادة نسب تعميق التصنيع المحلي والسعي إلى عقد الشراكات مع مختلف المؤسسات والجهات الوطنية والعالمية لنقل أحدث تكنولوجيات التصنيع العسكري والمدني إلى خطوط الإنتاج بمختلف الجهات التابعة للوزارة وذلك للحفاظ على مكانة الإنتاج الحربي كركيزة أساسية للتصنيع العسكري في مصر وأحد أهم الأذرع الصناعية بالدولة في مجال التصنيع المدني بالإستفادة من فائض الطاقات الإنتاجية.
جاء ذلك خلال لقاء الوزير " محمد صلاح " برؤساء مجالس إدارات الشركات والوحدات التابعة وعدد من رؤساء القطاعات والمستشارين بالوزارة والهيئة القومية للإنتاج الحربي، بمقر ديوان عام وزارة الإنتاج الحربى بالحى الحكومى بالعاصمة الإدارية الجديدة ، لإستعراض الموقــف التنفيذى لثلاثة أرباع العام من الموازنة العامـة التخطيطيـة للعـام المالـي (2024 / 2025) والوقوف على ما تم تحقيقه منها ، وكذلك المتوقع تنفيذه خلال الفترة المقبلة من مقترح هذه الموازنة ومناقشة الخطط المستقبلية الموضوعة لكل شركة ووحدة تابعة وسبل تحقيقها من حيث (إيرادات النشاط، الإنتاج التام، صافي المبيعات، مخزون الإنتاج التام، عدد العاملين، الأجور، الخامات والمواد، ملخص حساب الإيرادات والمصروفات، مؤشرات النشاط).
وخلال اللقاء تابع وزير الدولة للإنتاج الحربى سير العمل في مختلف الجهات التابعة للوزارة وآخر المستجدات الخاصة بالمشروعات والوقوف على مدى الالتزام بالمخططات الزمنية لتنفيذها، موجهاً بالعمل على تذليل أي معوقات قد تطرأ على العملية التصنيعية بأقصـى سرعـة ممكنـة .
وأكد الوزير على ضرورة قيام القطاعات المختلفة بالوزارة والهيئة بتقديم الدعم للجهات التابعة بهدف متابعة مدى الإلتزام بإستراتيجيات عمل تنفيذ موازنة العام المالي الجاري ومراقبة سير العملية الإنتاجية بالجهات التابعة مع العمل على زيادة قدرتها وإمدادها بأحدث التكنولوجيات.
وفى نهاية اللقاء وجّه وزير الدولة للإنتاج الحربي بالعمل على تطوير خطوط الإنتاج بالشركات ورفع مستويات الأداء والسعي الدائم إلى الاستثمار في العنصر البشري ، وتطبيق مبدأ الحوكمة بكل الجهات التابعة وضرورة التكامل بينها والعمل على تحقيق الاستفادة المثلى من الموارد والأصول المتاحة ومراعاة الحفاظ عليها وترشيد المصروفات، وكذا الاستغلال الأمثل للخبرات الفنية والإمكانيات التكنولوجية والتصنيعية بكل شركة من الشركات التابعة، بالإضافة إلى الحرص على المتابعة الميدانية الدورية لمختلف المشروعات التي يتم تنفيذها والحرص على نهوها في التوقيتات المحددة.

إرسل لصديق

موضوعات متعلقة

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر