رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
حزب حماة الوطن بسوهاج يكرم حفظة القرآن الكريم من أبناء مركز ساقلتة برعاية النائب مختار همام TechSource تطلق أعمالها رسمياً في السوق المصري بنك التنمية الصناعية IDB وماستركارد يطلقان حملة "بَسِّطها وقسِّطها" لتقسيط المشتريات حتى 12 شهر بدون فوائد وزير العمل يشارك في تجهيز مساعدات رمضانية للأسر الأولى بالرعاية : بتوجيهات الرئيس السيسي.. تكامل الدولة والمجتمع المدني يعزز الرعاية والحماية الاجتماعية رئيس جامعة دمنهور يستقبل وفدا نمساويا لتعزيز التعاون البحثي في مجال العلوم نفوق 17 ألف فرخة في حريق مزرعة دواجن ببيلا.. و6 سيارات إطفاء للسيطرة على النيران تقرير مركز شاف: الدبلوماسية المصرية محل تقدير دولي أثبتت قدرة فائقة في حلحلت الأزمات الدولية والإقليمية مديرية أوقاف البحيرة تحتفل بليلة القدر بمسجد ناصر بدمنهور بحضور مدير المديرية في إطار المرحلة الجديدة لحملة أنت أقوى من المخدرات .. "أنت قادر" المجلس القومي للمرأة: يوم المرأة المصرية يجسد تاريخًا من النضال والإنجاز

عربي وعالمي

البرلمان العربي والاتحاد البرلماني العربي يوقعان مذكرة تعاون

السبت 22/فبراير/2025 - 06:38 م
صدى العرب
طباعة
سارة خاطر


 وقع البرلمان العربي والاتحاد البرلماني العربي، مذكرة تعاون مشتركة،  وذلك على هامش الجلسة الافتتاحية للمؤتمر السابع للبرلمان العربي ورؤساء المجالس والبرلمانات العربية ، التي انطلقت اليوم بمقر الجامعة العربية والذي يتم تنظيمه هذا العام بالتعاون والتنسيق مع الاتحاد البرلماني العربي، وبحضور معالي الأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط .


 وقع مذكرة التعاون عن البرلمان العربي  محمد بن أحمد اليماحي بصفته رئيس البرلمان العربي ، وعن الاتحاد  إبراهيم بوغالي بصفته رئيس الاتحاد البرلماني العربي. 


وجاء توقيع مذكرة التعاون بهدف تعزيز دور الدبلوماسية البرلمانية العربية في الدفاع عن القضايا العربية وخدمة مصالح الشعب العربي، وكذلك حرص المنظمتين على توسيع مجالات التشاور والتنسيق فيما بينهما بهدف وضع آلية للتعاون المشترك على نحو يعزز دور كل منهما، ويسهم في تعزيز العمل البرلماني العربي وتبادل الخبرات وفقاً لأهدافهما ومجالات اختصاصهما . وتضمنت مذكرة التعاون عدة بنود أبرزها دعم القضايا العربية أمام المحافل الإقليمية والدولية ، والتنسيق بين الطرفين خلال اجتماعات المنظمات الدولية والإقليمية، وتبادل الآراء وتنسيق المواقف حول المستجدات وقضايا الأمة العربية لدعم هذه القضايا وتحقيق ما يصبو إليه الشعب العربي. كما تضمنت مذكرة التعاون تنظيم مؤتمرات وندوات مشتركة تعنى بقضايا الأمة العربية والقضايا محل الاهتمام المشترك بين الطرفين. وكذلك دعوة البرلمان العربي لحضور الاجتماعات التشاورية للمجموعة العربية على هامش اجتماعات الجمعية العامة للاتحاد البرلماني الدولي. وتهدف المذكرة أيضا لتعزيز الحوار وإقامة الفعاليات البرلمانية المشتركة لتنسيق الجهود العربية في مختلف مجالات التضامن والتعاون العربي، وكذلك التعاون والتنسيق بشأن القضايا والموضوعات والمشكلات والأخطار التي تهدد العالم العربي في مختلف المحافل البرلمانية الإقليمية والدولية. 

كذلك تم الاتفاق على تبادل الخبرات المشتركة بين الطرفين والعمل على تحقيق الاستفادة المتبادلة بين الأمانة العامة لدى كل طرف بما يخدم أهدافهم من هذه المذكرة.




إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads