رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
بالفيديو.. كيف يتحول الفضول إلى إدمان؟ د. محمود صقر يكشف أخطر العلامات المبكرة وطرق العلاج والتعافي EXEED تعلن عن فتح باب الحجز على موديلات عام 2027 مع تطبيق قائمة الأسعار الجديدة رئيس قطاع المعاهد الأزهرية ومحافظ الغربية يتفقدان لجنتي معهد توكل بنين وفتيات لمتابعة سير امتحانات الثانوية الأزهرية بالمحافظة محافظ الإسكندرية وسفير اليونان يبحثان تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري بين الجانبين مصدر أمني: فيديو مشاجرة متداول على مواقع التواصل قديم ولا علاقة له بالبلاد مكتب علاقات العبور بالقليوبية ينهي 5 نزاعات عمالية ودياً دون اللجوء للقضاء فورى تنفى علاقتها باتهامات اختلاس وغسل أموال بمبلغ 330 مليون دولار فرع "HSBC" فرنسا مساعد رئيس الوزراء: تأجيل طرح "بنك القاهرة" وجارى هيكلة "غزل المحلة" و"السيادى" يسير في إجراءات مصر لتأمينات الحياة "صحة المواطن خط أحمر: أهالي كوم حمادة تطالب بتحويل حمياتها المهجورة لمستشفى تأمين صحي" شركة Rock Developments تعيد أسعار زمان بطرح وحدات بسعر الكاش وأقساط على سنتين

عربي وعالمي

تزايد مقلق في حالات الاعتداء الجنسي على الأطفال في الكونغو: الأمم المتحدة تحذر من تفاقم الأزمة

السبت 15/فبراير/2025 - 10:50 ص
صدى العرب
طباعة
شيرين صفوت ـ الكونغو

شهدت جمهورية الكونغو الديمقراطية مؤشرات مقلقة بشأن زيادة الاعتداءات الجنسية على الأطفال، حيث أفاد صندوق الأمم المتحدة للطفولة (يونيسف) بأن العنف الجنسي ضد الأطفال قد ارتفع بشكل حاد في الأسابيع الأخيرة. جاء ذلك في أعقاب تصاعد النزاعات المسلحة المتعلقة بالموارد الطبيعية والأراضي.

خلال الفترة من 27 يناير إلى 2 فبراير، وثقت المرافق الصحية في مدينة غومّا 170 حالة اعتداء جنسي على قاصرين، مما يبرز تحولاً مفاجئاً في الوضع الأمني والإنساني في المنطقة. ويُظهر التقرير أن إجمالي حالات الاعتداء الجنسي وصل إلى 572 حالة في تلك الفترة، مقارنة بمتوسط 95 حالة في الأسابيع السابقة.

وقالت ليان غوتشر، مسؤولة الاتصالات في اليونيسف، إن هذه الجرائم ارتكبت على يد "رجال مسلحين" من جميع الأطراف المتحاربة. كما أشار تقرير لمجموعة "أنقذوا الأطفال" إلى وجود تزايد مماثل في اعتداءات الأطفال عبر الكونغو الشرقية.

الجدير بالذكر أن المتمردين الذين يُعتقد أنهم مدعومون من رواندا قد تمكنوا من السيطرة على مساحات شاسعة في الكونغو، مما أدى إلى نزوح أكثر من نصف مليون شخص. وقد شهدت مدينة غومّا، التي يبلغ عدد سكانها ثلاثة ملايين نسمة، سيطرة المتمردين في نهاية يناير.

وفي ظل هذه الظروف، حذرت كاثرين راسل، المديرة التنفيذية لليونيسف، من أن الانتهاكات ضد الأطفال قد وصلت إلى مستويات لم نشهدها منذ سنوات، حيث تتزايد تقارير الاعتداءات الجنسية بشكل مروع.

تأتي هذه الأزمة الإنسانية في وقت تعاني فيه المرافق الصحية من نقص حاد في الأدوية اللازمة لعلاج المصابين، مما يعكس الحاجة الملحة لدعم المجتمع الدولي لمواجهة التحديات المتزايدة في المنطقة.

في ظل هذه الأوضاع المأساوية، يظل الأمل معقودًا على تكاتف الجهود الدولية والمحلية لإنهاء دوامة العنف واستعادة الأمان للأطفال الأبرياء في الكونغو.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads