رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
ads
اخر الأخبار
اختتام فعاليات معرض أوتوميكانيكا الرياض 2025 بتركيز قوي على سلاسل توريد السيارات المستدامة محافظ الجيزة يتابع موقف الأحوال الجوية وحزمة الإجراءات التى تم إتخاذها مكارم تطلق هويتها الجديدة في ملتقى سوق السفر العربي 2025 وتعزز ريادتها في قطاع الضيافة الروحانية وجهات السياحة في الشرق الأوسط تستجيب للمناخ والتصورات ومتطلبات المستهلكين المتطورة وزير العمل يشهد توقيع بروتوكول تعاون بين "الوزارة" وأكاديمية العربية للتدريب السعودية وزير العمل يعتمد صرف 297 مليونًا و445 ألفًا و500 جنيه منحة عيد العمال للعمالة غير المنتظمة سوق السفر العربي 2025 يكشف عن أبرز اتجاهات السفر وفرص السوق في الشرق الأوسط مداهمة مصنع لإنتاج الأسمدة الزراعية المغشوشة مجهولة المصدر في الجيزة الفريق أول / عبد المجيد صقر القائد العام للقوات المسلحة يشهد مناقشة البحث الرئيسى لمركز الدراسات الإستراتيجية للقوات المسلحة "إي أسواق مصر" تساهم في افتتاح "البوابة العظيمة" في الأهرامات بتوجيهات وزارة السياحة

اقتصاد

رئيس البورصة يستعرض استراتيجية التطوير ويؤكد على السعى فى قيد شركات كبيرة بجانب الطروحات الحكومية المنتظرة

الثلاثاء 14/يناير/2025 - 10:32 م
صدى العرب
طباعة
محمد غراب

استعرض "أحمد الشيخ" رئيس البورصة المصرية خلال مؤتمر صحفى ما تم إنجازه ضمن استراتيجية مجلس إدارة البورصة المصرية للتطوير ومحاور العمل في الفترة القادمة ومن أهمها الاستمرار في تقديم برامج تستهدف رفع كفاءة المتعاملين في السوق، والتواصل الفعال والحوار المجتمعي مع شركات السمسرة وباقي أطراف السوق لرصد احتياجات المتعاملين كأساس للتطوير، وأيضا تنفيذ خطة تطبيق وتشغيل نظام التداول الجديد وفق الجداول الزمنية مع شركة ناسداك، واستمرار عملية تطوير نظم الرقابة على التداول بالسير في الإجراءات الحالية لشراء نظام جديد.

وأوضح رئيس البورصة أنه سيتم التركيز على قيد وطرح أوراق مالية لشركات كبيرة الحجم من القطاع الخاص بجانب المنتظر طرحه ضمن برنامج الطروحات الحكومية على غرار الطروحات الحكومية الضخمة في الأسواق الإقليمية، ورفع جودة الأوراق المالية المقيدة من خلال رفع مستوى كفاءة وفعالية معدلات الإفصاح ورفع مستوى الالتزام بقواعد القيد ورفع كفاءة مسئولي علاقات المستثمرين ومزيد من إجراءات تصويب ومنع تكرار المخالفات لدى الشركات المقيدة.

وأكد الشيخ على الاستمرار فى دعم تنويع الأدوات المالية بالبورصة سواء شهادات كربون أو شهادات طاقة متجددة أو مشتقات مالية أو وثائق صناديق متداولة "ETFs" أو صناديق تتبع المؤشرات وخاصة العقارية.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر