رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
النائب نصر الدين: توجيهات الرئيس السيسي لتطوير التعليم خارطة طريق لبناء عقل مصري قادر على العطاء اللواء عبد الناصر موافي مديرًا....خبرات ميدانية تقود أمن المطار من المنيا إلى الجيزة.. اللواء حاتم حسن يبدأ مهمة جديدة وثقة كبيرة في قيادة الأمن نائب رئيس الوزراء للشؤون الاقتصادية يجري جولة ميدانية بالمصانع الجديدة بشركة مصر للغزل والنسيج بالمحلة الكبرى تجديد الثقة في اللواء علاء بشندي.. مسيرة عطاء متواصلة في مكافحة الجريمة وزير الكهرباء والطاقة المتجددة يتابع مع مجموعة "كوبولوزيس اليونانية" والاستشاري "أفري" مستجدات التنفيذ وتطور الأعمال في مشروع الربط الكهربائي بين مصر واليونان وزيرة التضامن الاجتماعي ومحافظ مطروح يشهدان تخريج 100 متعافٍ جديد من بشاير الخير من مركز العزيمة التابع لصندوق مكافحة الإدمان بمطروح مصر تدين الهجمات التي استهدفت المملكة العربية السعودية الشقيقة وتجدد تضامنها الكامل معها وزيرة التضامن الاجتماعي تلتقي القيادات التنفيذية وأعضاء الهيئة البرلمانية والعمد والمشايخ بمحافظة مطروح بمركز العزيمة المجلس القومي للمرأة يعقد مائدة مستديرة لمبادرة "المصرية" بمشاركة ممثلي القطاع الخاص والمؤسسات المالية

عربي وعالمي

سلمان للإغاثة ينتزع 618 لغمًا عبر مشروع "مسام" في اليمن خلال أسبوع

الثلاثاء 03/ديسمبر/2024 - 02:23 م
صدى العرب
طباعة
شيماء صلاح
تمكّن مشروع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية "مسام" لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام خلال الأسبوع الرابع من شهر نوفمبر 2024م، من انتزاع 618 لغمًا في مختلف مناطق اليمن، منها لغم واحد مضاد للأفراد، و23 لغمًا مضادًا للدبابات، و594 ذخيرة غير منفجرة.

 ونزع فريق "مسام" ذخيرة واحدة غير منفجرة بمديرية زنجبار في محافظة أبين، و155 ذخيرة غير منفجرة بمحافظة عدن، ولغمًا واحدًا مضادًا للأفراد بمديرية قعطبة في محافظة الضالع، ولغمين مضادين للدبابات، وذخيرتين غير منفجرتين بمديرية حيس في محافظة الحديدة.

 وفي محافظة لحج تمكّن الفريق من نزع 14 ذخيرة غير منفجرة في مديرية الوهط، و5 ذخائر غير منفجرة بمديرية المضاربة، وفي محافظة مأرب نزع الفريق 5 ذخائر غير منفجرة في مديرية الوادي، و17 لغمًا مضادًا للدبابات و346 ذخيرة غير منفجرة في مديرية مأرب.

 كما نزع الفريق في محافظة شبوة لغمًا واحدًا مضادًا للدبابات بمديرية عسيلان، و4 ذخائر غير منفجرة بمديرية بيحان، وفي محافظة تعز تم نزع ذخيرة واحدة غير منفجرة بمديرية المظفر، و3 ذخائر غير منفجرة بمديرية موزع، ولغم واحد مضاد للدبابات، و25 ذخيرة غير منفجرة بمديرية المخاء، ولغمين مضادين للدبابات و32 ذخيرة غير منفجرة بمديرية ذباب. ويرتفع بذلك عدد الألغام التي نزعت خلال شهر نوفمبر حتى الآن إلى 2.967 لغمًا، فيما ارتفع عدد الألغام المنزوعة منذ بداية مشروع "مسام" حتى الآن إلى 471،034 لغمًا زرعت بعشوائية في أرجاء اليمن في مختلف الأراضي اليمنية لحصد المزيد من الضحايا الأبرياء من الأطفال والنساء وكبار السن.

 

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads