رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
حصول مركز الأورام وعدد من الوحدات الصحية بكفر الشيخ علي الاعتماد وفقًا لمعايير GAHAR المعتمدة دوليًا "مساءً بكفر الدوار.. التراس يتابع رافع صرف صحي الوسطانية الرئيسي ويؤكد الحفاظ على كفاءة مشروعات الصرف الصحي" رئيس جامعة كفر الشيخ يشهد ختام بطولة كأس رئيس الجامعة ويكرّم الفائزين محافظ القليوبية يشهد تسليم أول عقود تقنين أراضي أملاك الدولة للمواطنين من ملتقى القاهرة إلى مالمو.. مشروع الفيلم اليمني "المدينة 2008" يحصد جائزة التطوير السفير الأردني يلتقي نظيره الكرواتي بالقاهرة لتعزيز التعاون الثنائي وبحث القضايا ذات الاهتمام المشترك الكويت والبحرين تبحثان تعزيز التعاون والتنسيق المشترك وتطورات الأوضاع الإقليمية السفير الياباني يزور جامعة بنها لتعزيز التعاون الثقافي والأكاديمي مرسيدس-بنز VLE الكهربائية الجديدة كليًا .. بداية عصر جديد لسيارات الليموزين الفاخرة انطلاق توريد القمح بجنوب سيناء.. منظومة دقيقة وإقبال متزايد من المزارعين

محافظات

محافظ دمياط يفتتح معرض مبدعى عدسة دمياط بكوبرى دمياط التاريخى

الأحد 10/نوفمبر/2024 - 09:10 ص
صدى العرب
طباعة
افتتح الأستاذ الدكتور أيمن الشهابى محافظ دمياط،  ترافقه المهندسة شيماء الصديق نائب محافظ دمياط، معرض عدسة دمياط المُقام بساحة كوبرى دمياط التاريخى " جسر الحضارة " فى الفترة من ٧ إلى ٩ نوفمبر الجارى ضمن فاعليات مهرجان دمياط ٢٠٢٤ ، وذلك بحضور الأستاذ عمرو عرنسة مدير المهرجان .
هذا وتأتى مجموعة عدسة دمياط التى أُنشأت منذ عام ٢٠١٤ لتضم مجموعة من هواة بمجال التصوير الفوتوغرافي على رأسهم الدكتور طارق هيكل مدير معهد الأورام و المصور ممدوح أحمد ،  بهدف إبراز جمال مصر وتوثيقه بشكل عام ، ومحافظة دمياط بشكل خاص ، علاوة على أهدافها الرامية نحو خلق واعداد جيل جديد من الشباب المصورين المحترفين والهواة.
وخلال تفقده لأروقة المعرض الذى شارك به ٣٠ مصور و ضم الكثير من الصور المعبرة عن جمال مصر ومحافظة دمياط وتراثها الغنى ، أشاد " الدكتور أيمن الشهابى " بتلك الصور التى عكست مهارة وابداع المصورين ، الذين يقومون بتمثيل محافظة دمياط فى الكثير من المحافل والمعارض الدولية والمحلية وحصولهم على العديد من الجوائز الدولية والمحلية بالتصوير الفوتوغرافي ، ولفت " المحافظ " الى اهتمام المحافظة باحتضان المهرجان لفاعليات متنوعة ومتميزة بهدف ابراز التراث الغنى لدمياط ، حيث أن التصوير الفوتوغرافي يحقق دور كبير فى توثيق هذا التراث ، وأكد على ضرورة تنفيذ رحلات للتصوير من مختلف أنحاء الجمهورية بالتنسيق مع المجموعة والهيئة الإقليمية لتنشيط السياحة لتسليط الضوء على دمياط وأنشطتها والصناعات الهامة بها .
ويشار إلى أن مجموعة مبدعى عدسة دمياط شغوفة بتصوير المعالم والحياة الصامتة والبروتريه والعديد من فروع التصوير ، وأعلنت المجموعة عن إهداء المشاركة الشرفية للمعرض الى المصور القدير مصطفى شنشن الذى يُعد من أكبر وأقدر مصورى دمياط ، حيث تضمن المعرض مجموعة بارزة من الصور التى التقطها المصور مصطفى شنشن ترجع إلى أحداث شهدتها دمياط وزيارة الرئيس الراحل جمال عبد الناصر عام ١٩٦٠ .
وفى ختام الافتتاح، أهدى " المحافظ " كلمة إلى المجموعة جاء مضمونها " دمياط بكم حاجة تانية " ، كما تسلم الدكتور أيمن الشهابى و نائب المحافظ بورتريه عن المحافظة.


إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر