رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
«جاردن هيلز» تتعهد بجدول زمني لحسم ملفات الملاك والمرحلة الرابعة استعدادا للعام الدراسي الجديد.. غيث يضع مديري مدارس طور سيناء أمام اختبار الجاهزية وزير الأوقاف اليمني: الأسرة هي النواة الأولى للمجتمع.. والمحافظة على الفطرة تمثل أساسًا مهمًّا في عملية بناء الإنسان السيدة الأولى لجمهورية كينيا " راشيل روتو" تستقبل وفد اتحاد المستثمرات العرب فى مومباسا انتخاب رئيس قطاع الشؤون التجارية بمصر للطيران نائبًا لرئيس لجنة التوزيع بالاتحاد الدولي للنقل الجوي (IATA) وزير الخارجية يبحث هاتفياً مع رئيس الوزراء وزير خارجية قطر التطورات الإقليمية وسبل خفض التصعيد اتصال هاتفي بين وزير الخارجية ونظيره الأردني لتقديم التعازي في ضحايا حادث جنوب سيناء وزير التعليم العالي والبحث العلمي والقائم بأعمال وزير الثقافة يلتقي المدير العام للألكسو لبحث تعزيز التعاون الثقافي والعلمي بين مصر والدول العربية نائب رئيس الوزراء للشؤون الاقتصادية يعود إلى القاهرة بعد مشاركته نيابة عن فخامة الرئيس في قمة منظمة شنغهاي للتعاون بقيرغيزستان المجلس القومي للمرأة يهنئ البطلتين فريال أشرف ورحمة طلبة لتتويجهما بذهبيتي الكاراتيه في دورة ألعاب البحر المتوسط بإيطاليا

اخبار

لقاء وزير الخارجية والهجرة مع وزيرة الدولة للتعاون الدولي القطرية

الإثنين 21/أكتوبر/2024 - 05:55 م
صدى العرب
طباعة
هناء السيد

عقد د. بدر عبد العاطي وزير الخارجية والهجرة يوم ٢١ أكتوبر لقاءً مع السيدة لولوة بنت راشد وزيرة الدولة للتعاون الدولي بقطر.

وصرح السفير تميم خلاف، المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية، أن السيد الوزير أشاد بالنقلة النوعية التي تشهدها العلاقات بين البلدين على كافة المستويات، معرباً عن الترحيب برغبة الجانب القطري في استطلاع الفرص الاستثمارية بمصر في عدد من القطاعات، ومنها قطاع الطاقة، والاتصالات، ومجال الصناعات الزراعية والغذائية، وفرص الاستثمار العقاري في عدد من المناطق بمصر. وأكد كذلك على حرص مصر على دورية انعقاد كافة الآليات التشاورية بين الجانبين، وضرورة البناء على نتائج الدورة الخامسة للجنة المشتركة التي عقدت بالدوحة في مارس ٢٠٢٤. 

وتناول سيادته أيضاً آفاق التعاون بين الوكالة المصرية للشراكة من أجل التنمية وصندوق قطر للتنمية في أفريقيا، حيث أكد السيد الوزير على وجود فرص واعدة للتعاون بين البلدين بالقارة الأفريقية اتصالاً بمشروعات التنمية في المجالات المختلفة.​
ورحب السيد وزير الخارجية بالتنسيق الوثيق بين البلدين بشأن الأزمة في غزة. وتطرق الوزيران إلى المستجدات المتعلقة بجهود الجانبين للتوصل إلى إتفاق لوقف إطلاق النار وتبادل الرهائن والأسرى في القطاع، مع التأكيد على الدعم الراسخ للقضية الفلسطينية وصولاً إلى حل شامل وعادل للقضية يؤدي إلى إقامة دولة فلسطينية مستقلة. وأشاد الوزير عبد العاطي كذلك بالدعم القطري المتواصل لوكالة الأونروا، مشيراً إلى أن توقُف تدفُق المساعدات الإنسانية عبر معبر رفح أمر نابع من السيطرة العسكرية الإسرائيلية على الجانب الفلسطيني من المعبر، مما حال دون عمل مُنظمات الإغاثة الإنسانية ووكالات الأمم المُتحدة داخل المعبر. كما أكد حرص مصر على أمن وسيادة لبنان، ورفضها التام للاعتداءات الإسرائيلية المستمرة، مشيراً إلى خطورة أزمة النازحين المتفاقمة، وأهمية العمل المشترك للمساعدة في إنهائها واحتوائها، بما في ذلك من خلال تكثيف المساعدات الإنسانية الموجهة للشعب اللبناني.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

الأكثر قراءة

المزيد
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads