رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
استجابة فورية لشكاوى المواطنين.. لجنة ميدانية لمعاينة المشكلات على الطبيعة بالرحمانية المستشار عربي زيادة أمينًا عامًا مساعدًا لحزب حماة الوطن بأمانة محافظة الجيزة فهمي لـ«W Radio» الكولومبية: الجولان أرض سورية محتلة والاعتراف بالضم لا يغيّر وضعه القانوني مندوب ليبيا بالجامعة العربية: لا ننسى دور مصر التاريخي في دعم ليبيا خلال مسيرة التحرير والبناء محافظ البحيرة تعقد لقاءها الدوري مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخ للوقوف على احتياجات المواطنين ودفع معدلات الإنجاز بالمشروعات التنموية والخدمية الجارية نائب محافظ كفر الشيخ يناقش عدد من الملفات والمقترحات مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخ ضبط 9.5 طن دقيق بلدي مدعم قبل تهريبها للسوق السوداء بدمنهور طلاب المدارس يستعرضون قراءاتهم حول نصر أكتوبر وغيث .. المسابقات الثقافية تبني الوعي وتصقل مهارات البحث والتعبير استمرارًا لجهود رفع كفاءة الطرق بالبحيرة.. متابعة أعمال رصف وتطوير الشوارع بعدد من المناطق بأبو المطامير تعليم البحيرة ينهي استعداداته لانطلاق امتحانات الدور الثاني للشهادة الثانوية العامة

اخبار

مصر وتركيا تدينان سياسات التصعيد الإسرائيلية.. والرئيس السيسى يشدد على ضرورة إنفاذ المساعدات لغزة

الإثنين 05/أغسطس/2024 - 02:00 م
صدى العرب
طباعة
صدي العرب
استقبل الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم "هاكان فيدان" وزير خارجية تركيا، والوفد المرافق له، بحضور الدكتور بدر عبد العاطي وزير الخارجية والهجرة وشئون المصريين في الخارج، وسفير تركيا بالقاهرة.

وصرح المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية أن وزير الخارجية التركي نقل لرئيس تحيات وتقدير الرئيس رجب طيب أردوغان، وهو ما ثمنه الرئيس، مشيداً بنتائج زيارة الرئيس أردوغان لمصر في فبراير الماضي، التي أسست لانطلاقة إيجابية في العلاقة بين الدولتين، وتم في هذا السياق استعراض مجمل العلاقات الثنائية بين البلدين، حيث تم تأكيد التطلع لعقد الاجتماع الأول للمجلس الاستراتيجي رفيع المستوي بين مصر وتركيا، بما يمثله من نقلة في مسار التعاون الثنائي، على أساس الاحترام المتبادل والمصلحة المشتركة، وبما يعكس العلاقات التاريخية بين الشعبين، ويعزز التنسيق والتشاور بين الدولتين بهدف تحقيق الأمن والاستقرار في المنطقة.

وذكر المتحدث الرسمي أن اللقاء ركز على مستجدات الوضع الإقليمي ونُذُر التصعيد الخطير في المنطقة، حيث أكد الرئيس أن الشرق الأوسط يمر بمنعطف شديد الدقة والخطورة، بما يستوجب أعلى درجات ضبط النفس وإعلاء صوت التعقل والحكمة، مشدداً على أن سبيل نزع فتيل التوتر المتصاعد، يكمن في تضافر جهود القوى الفاعلة والمجتمع الدولي، لإنفاذ وقف إطلاق النار، فوراً، بقطاع غزة، وإتاحة الفرصة للحلول السياسية والدبلوماسية، مشيراً إلى تحذير مصر مراراً من خطورة توسّع نطاق الحرب، على نحو يهدد السلم والأمن الإقليميين والدوليين، وكذا مقدرات شعوب المنطقة وأمنها واستقرارها.

وتوافقت الآراء خلال اللقاء بشأن خطورة المشهد الإقليمي، وتمت إدانة سياسات التصعيد الإسرائيلية، كما تم استعراض آخر مستجدات الجهود المصرية المتواصلة والمكثفة للتوصل لاتفاق لوقف إطلاق نار وتبادل المحتجزين، وشدد الرئيس على أن التطورات الإقليمية لا يجب أن تطغى على جهود إنفاذ المساعدات الإغاثية لأبناء الشعب الفلسطيني بقطاع غزة، الذين يعانون من أوضاع معيشية وصحية غير إنسانية، وفقدان لأبسط مقومات وأساسيات الحياة، كما تم تأكيد ضرورة الدفع بحل جذري وشامل للقضية الفلسطينية على أساس حل الدولتين، وإقامة الدولة الفلسطينية وعاصمتها القدس الشرقية على خطوط عام 1967، بما يحقق العدل والأمن والاستقرار بالمنطقة، على نحو مستدام.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads