رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
شركة «El Mahfouz Developments» تطلق مشروعها التجاري والإداري "مقطم بيزنس كومبلكس" سفير الصومال بالقاهرة يهنئ القيادة المصرية والشعب والقوات المسلحة بمناسبة عيد تحرير سيناء زهور للتطوير العقاري تطلق أحدث مشروعاتها "فيوري كومباوند" باستثمارات تتخطى 10 مليارات جنيه في غرب القاهرة التابع لرئاسة مجلس الوزراء: بالإنفوجراف.. تعرَّف على أهداف الجهاز القومي لتنظيم الإعلانات على الطرق العامة الرئيس السيسى: الطريق الأمثل لمستقبل المنطقة لا يقوم على الاحتلال والتدمير بل على السلام الرئيس السيسى: أجدد العهد أمام الله على مواصلة العمل بكل إخلاص لحماية الوطن الرئيس السيسى: مصر ستظل السند والركيزة لأمتها تدافع عن قضاياها وتحقيق مصالحها الرئيس السيسى: خيار مصر دائماً هو السلام وينبع من قوة وحكمة وقناعة ثابتة الرئيس السيسى: نرفع أصدق مشاعر التقدير والوفاء إلى الرئيس الراحل أنور السادات الرئيس السيسى: مصر خسرت 10 مليارات دولار من إيرادات قناة السويس

عربي وعالمي

الجامعة العربية تنظم نموذج محاكاة برلمان الشباب العربي 2024

الإثنين 22/يوليو/2024 - 02:57 ص
صدى العرب
طباعة
سارة خاطر
تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية (قطاع الشؤون الاجتماعية- إدارة الشباب والرياضة- الأمانة الفنية لمجلس وزراء الشباب والرياضة العرب) النسخة الثالثة من نموذج محاكاة برلمان الشباب العربي لعام 2024 تحت عنوان "نحو تشاركية مجتمعية مستدامة"، بالتعاون والتنسيق مع وزارة الشباب والرياضة بجمهورية مصر العربية وتحت رعاية معالي الدكتور/ أشرف صبحى- وزير الشباب و الرياضة بجمهورية مصر العربية- رئيس المكتب التنفيذي لمجلس وزراء الشباب والرياضة العرب، وذلكخلال الفترة من 21 إلى 27 يوليو2024 بدار الهيئة الهندسية بالقاهرة- جمهورية مصر العربية، وبمشاركة 100 شاب وشابة من 15 دولة عربية الأعضاء لدى جامعة الدول العربية.

وبهذه المناسبة، أكدت معالي السفيرة د. هيفاء أبو غزالة- الأمين العام المساعد- رئيس قطاع الشؤون الاجتماعية أن الأمانة العامة لجامعة الدول العربية من خلال مجلس وزراء الشباب والرياضة العرب تولي اهتماماً خاصاً للشباب العربي واحتياجاتهم وطموحاتهم وتطلعاتهم، حيث تحرص على تنظيم العديد من الأنشطة والفعاليات الشبابية المتنوعة بشكل سنوي بالتعاون والتنسيق مع الدول الأعضاء، ويعد نموذج محاكاة برلمان الشباب العربي من ضمن الأنشطة التي تهتم الأمانة العامة بإقامته بشكل منتظم منذ عدة سنوات. كما أوضحت أن هذا النموذج يعد بمثابة منصة حوارية شبابية تسهم في إعداد جيل شبابي قيادي واعي قادر على تحمل المسؤولية والمشاركة في الحياة السياسية والتعامل مع الواقع وتحدياته ورسم وتخطيط مستقبل أكثر استدامة واستقرار.


وأضافت معالي السفيرة الدكتورة أبو غزالة أن نموذج محاكاة برلمان الشباب العربي يسعى إلى تحقيق عدد من الأهداف الهامة، يأتي من بينها تعزيز الوعي لدى الشباب العربي بالتحديات المشتركة التي تواجه الدول العربية، وسُبل ومواجهتها، وتعزيز اّليات الوعي الخاصة بالدبلوماسية البرلمانية الشبابية، فضلاً عن صقل الشباب العربي بالمهارات والمعارف اللازمة، وبناء كوادر شبابية عربية قيادية مستقبلية لنقل خبرات عمل جامعة الدول العربية للشباب العربي. وأشارت إلى أن فعاليات نموذج البرلمان سترتكز حول ثلاثة محاور رئيسية، وهي، المحور السياسي، والمحور الاقتصادي، والمحور الاجتماعي.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads