رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
حصاد بيلا في أسبوع بالأرقام.. 7جولات ميدانية في 6 قري والمدينة وصيانة 330 عمود وكشاف إنارة و46 محضرا تموينيا البورصة المصرية تقيم احتفالية بمناسبة مرور 30 عامًا على إطلاق البنك التجاري الدولي (CIB)برنامج شهادات الإيداع الدولية في الأسواق العالمية وزيرة التنمية المحلية : مرور ميداني للجنة الحوكمة بالوزارة على 3 مراكز ومدن بمحافظة القليوبية د. نها الحسيني تمكين المرأة استثمار في مستقبل الوطن ودعمها يعزز مسيرة التنمية الشاملة نائب رئيس هيئة الاستثمار تشارك في ندوة "اتفاقية سنغافورة.. آفاق وتحديات التطبيق في مصر" محافظ كفر الشيخ: افتتاح مسجد بدير نصار بقلين شركة «MBG DEVELOPMENTS» توقع شراكة استراتيجية مع «هيلتون العالمية» لافتتاح فندق Hilton Garden Inn بـDoray Bay رأس البر رينج روفر تستعرض النسخة الكهربائية بالكامل من Range Rover Sport قبل إطلاقها الرسمي رئيس مدينة أبو زنيمة يتابع احتياجات تجمع البدع ميدانيا وتنسيق لتطوير الطرق والمياه والكهرباء انطلاق قافلة دعوية بمساجد مطوبس بكفر الشيخ لنشر الفكر الوسطي

اخبار

النائب حسن خليل يطالب الحكومة الجديدة بتلبية احتياجات وتطلعات محافظات الصعيد

الثلاثاء 02/يوليو/2024 - 06:06 م
صدى العرب
طباعة
جمال خليل

قال النائب حسن خليل، عضو لجنة الطاقة والبيئة بمجلس النواب، وأمين عام حزب مستقبل وطن بمحافظة أسوان، إن الحكومة الجديدة المرتقب إعلان تشكيلها وحلفها اليمين الدستورية أمام الرئيس، يجب أن يكون على رأس أولوياتها حل المشكلات التي يعاني منها المواطن وتلبية احتياجات وتطلعات وآمال الشعب المصري وخاصة في محافظات الصعيد، لذا عليها استكمال ملف التنمية الذى انطلق بقوة في الصعيد في الجمهورية الجديدة، لتنفيذ توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسى بإحداث نقلة نوعية وحضارية وجمالية على أرض المحافظة، مطالبا وزارة السياحة والآثار بإحداث نقلة سياحية في المحافظة بالتعاون مع باقي الوزارات خاصة أنها تمثل مصر أمام ضيوف العالم.

 

وأكد خليل، إن ملف الطاقة شهد طفرة كبيرة في عهد الرئيس السيسي، وتم التوسع في محطات الكهرباء كما شهدت مصر العديد من الاكتشافات البترولية، مطالبا الحكومة بضرورة اتباع مبدأ المكاشفة والمصارحة وتسير على نهج الرئيس السيسي لزيادة الوعى عند المواطنين خاصة في أزمة الكهرباء الأخيرة.

 

وأشار عضو لجنة الطاقة والبيئة بمجلس النواب عن حزب مستقبل وطن، إلى محافظة أسوان باعتبارها محافظة سياحية بحاجة عاجلة إلى زيادة التنمية السياحية وإنشاء منتجعات وفنادق جديدة مع مراعاة البعد البيئي لها، لإنعاش السياحة بها، بالإضافة إلى المجموعة الاقتصادية في الحكومة الجديدة أمامها تحديات كبيرة ويجب أن تتعامل معها بقدر من المرونة والسرعة، مع تشديد الرقابة على الأسواق لضبط الأسعار لتخفيف الأعباء عن المواطنين.

 

وطالب خليل، الحكومة الجديدة بتذليل أى معوقات أو تحديات تواجه عمليات تنفيذ المشروعات المدرجة فى الخطة الاستثمارية لمحافظة أسوان والمتابعة المستمرة لمعدلات تنفيذها على أرض الواقع باعتبارها عاصمة الثقافة الأفريقية والمخصص لها 610.1 مليون جنيه في العام المالى الجديد، بالإضافة إلى انتهاء تنفيذ كافة المشروعات الخاصة بالمبادرة الرئاسية حياة كريمة في المحافظة، والتي تقدر بـ1231 مشروعا، منها على سبيل المثال 62 مجمعًا خدميًا وزراعيًا، و75 كوبرى، و32 نقطة إسعاف، و157 مركز شباب، و2 مجمع صناعى، بالإضافة إلى 63 مشروعا تابعا لسكن كريم وغيرها.

إرسل لصديق

موضوعات متعلقة

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads