رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
معرض Busworld Türkiye 2026 يكسر أرقامه القياسية بنسبة نمو 15% قوات حرس الحدود تواصل جهودها المكثفة على كافة الإتجاهات الإستراتيجية للدولة مشاجرة بالعصي الخشبية بين 4 أشخاص بسبب خلافات عائلية في أسيوط.. ضبط المتهمين والنيابة تحقق ضبط صانعة محتوى بالقليوبية لنشرها مقاطع رقص مخالفة عبر مواقع التواصل بهدف زيادة المشاهدات ضبط المتهمين بالتعدي على طالبين خلال تصوير فيديو ترفيهي بالتجمع الخامس.. والنيابة تتولى التحقيق وزير التموين يلتقي نائبة وزير الزراعة والتنمية الريفية البولندية لبحث تعزيز التعاون المشترك رئيس منطقة سوهاج الأزهرية يتفقد لجان امتحان الفقه للقسم الأدبي ويطمئن على انتظام سير الامتحانات رئيس جامعة أسوان يتابع امتحانات كلية الطب ويؤكد توفير الأجواء المناسبة للطلاب أبو فندي: مخرجات الاجتماع الـ88 للاتحاد العربي بالإسماعيلية ترسم خارطة طريق مستقبل ألعاب القوى العربية استعدادا لانطلاق انتخابات الجمعيات العمومية.. رياضة القليوبية تبحث ضوابط وإجراءات انتخابات 190 هيئة

اقتصاد

سوق السيارات المصرى يشهد تحسناً بمبيعاته خلال أبريل الماضى

الثلاثاء 04/يونيو/2024 - 01:25 م
صدى العرب
طباعة
أشرف كاره
بحسب تقرير مجلس معلومات سوق السيارات (آميك)  ارتفعت مبيعات السيارات بنسبة 35.1% على أساس شهري في أبريل الماضي لتسجل 5668  مركبة، ،و يأتي هذا الارتفاع بعد تراجع بالمبيعات بنسبة 43% على أساس شهري في مارس إلى 4200 مركبة - وهو أدنى مستوى شهري شهدته مبيعات سوق السيارات المحلية منذ يناير 2019.

وقد تم تسجيل هذا النمو مدفوعا بارتفاع سيارات الركوب بنسبة 65.5% على أساس شهري وبرقم 4550 وحدة في أبريل، فيما انخفضت مبيعات الباصات والشاحنات مقارنة بالشهر السابق، حيث شهدت مبيعات الباصات انخفاضا قدره 37% على أساس شهري إلى 329 وحدة فقط، بينما تراجعت مبيعات الشاحنات بنسبة 14.2% على أساس شهري إلى 789 وحدة.

هذا ، وقد جاءت تراجعات مبيعات السيارات على خلفية أزمة نقص العملة الصعبة، والتي أدت إلى الحد من المعروض في السوق وأطلقت يد الموزعين في رفع الأسعار. فيما كان الطلب قد شهد تقلبا على مدى الأشهر القليلة الماضية، وانخفضت المبيعات في مارس متأثرة بقرار البنك المركزي بتعويم الجنيه، وهو ما دفع العملاء إلى تبني توجه الانتظار والترقب على أمل أن تتراجع الأسعار بصورة أكبر.

وكانت مبيعات السيارات قد سجلت نمواً بنسبة 11% على أساس سنوي، خلال الشهر مقارنة مع أبريل 2023، كان منها زيادة قدرها 18.4% على أساس سنوي في مبيعات سيارات الركوب، فيما شهدت مبيعات الحافلات والشاحنات إنخفاضاً بنسبة 25.1% و4.4% على أساس سنوي على التوالى.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads