رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
ads
اخر الأخبار
ضمن فعاليات "اليوم المصري الإندونيسي".. مكتبة مصر العامة بدمنهور تفتح أبوابها للإبداع والتلاقي الثقافي استقبال الحجاج العائدين بميناء نويبع بعد أداء مناسك الحج "رئيس المركز " يترأس اجتماع المجلس التنفيذي... ويؤكد على تذليل العقبات وسرعة انهاء الأعمال بالرحمانية الثلاثاء القادم جامعة سوهاج تحتفل باليوم العالمي للبيئة ٢٠٢٥ بندوة ومعرض بعنوان "انهاء التلوث البلاستيكي. القبض على جزار ذبح ماشيه بطريقة مخالفه في القاهره محافظ سوهاج يتفقد غرفة العمليات الرئيسية بمديرية التربية والتعليم ويتابع سير الامتحانات وكيل وزارة الصحة يعقد اجتماع لمناقشة اللائحة 115 لسنة 2025 الخاصة بمنظومة التخلص الآمن من النفايات الطبية الخطرة انطلاق توزيع لحوم صكوك الأضاحي اليوم بمحافظات الإسكندرية والبحيرة ومطروح والغربية والبحر الأحمر دينا نبيل عثمان رئيساً لقناة النيل الدولية (Nile TV) ديستانكت يلتقي جمهوره المغربي في أمسية استثنائية ويكشف عن ألبومه العالمي «BABABA WORLD»

اخبار

«الصحة» تكثف حملاتها على المنشآت الغذائية وأماكن بيع الأسماك المملحة

الأحد 05/مايو/2024 - 04:05 م
صدى العرب
طباعة

أعلنت وزارة الصحة والسكان، إعدام 6141 كيلوجرامًا من الأغذية المتنوعة، و 630 لترا من العصائر والمشروبات مجهولة المصدر، بسبب تغير خواصها الطبيعية، وعدم صلاحيتها للاستهلاك الآدمي.

جاء ذلك خلال عدة حملات شنتها الإدارة المركزية لمراقبة الأغذية في مديريات الشئون الصحية بجميع محافظات الجمهورية، خلال الفترة من 24 أبريل الماضي وحتى 3 مايو الجاري، ضمن الحملات التي تنفذها وزارة الصحة والسكان، على جميع المنشآت الغذائية وخاصة أماكن بيع الأسماك المملحة، تزامنا مع الاحتفال بعيد القيامة المجيد، وشم النسيم.

وأوضح الدكتور حسام عبدالغفار المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، أن الحملات قامت بالمرور 2051 منشأة غذائية، وتم سحب 1145 عينة من المواد الغذائية خلال نفس الفترة، لفحصها بمعامل وزارة الصحة، واتخاذ الإجراءات اللازمة حيال أي مخالفات للاشتراطات الصحية الواجب توافرها في أماكن تداول الغذاء.

وأكد «عبدالغفار» أن هذه الحملات تأتي تنفيذا لتوجيهات الدكتور خالد عبدالغفار، وزير الصحة والسكان، بإحكام الرقابة على المنشآت الغذائية، وتكثيف الحملات الرقابية، للتأكد من سلامة الغذاء المقدم للمواطنين، واتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال المخالفات التي يتم رصدها.

ومن جانبه، أشار الدكتور عمرو قنديل، مساعد وزير الصحة لشئون الطب الوقائي، إلى اتخاذ الاجراءات القانونية ضد 373 منشأة تُدار بدون ترخيص، مناشدا العاملين في مجال الأغذية، الالتزام بكافة الاشتراطات الصحية، واستخراج الشهادات الصحية التي تفيد خلوهم من الأمراض المعدية والاهتمام بالنظافة العامة والشخصية، وضرورة التزام كافة المنشآت الغذائية بتطبيق الاشتراطات الصحية.

وأهابت وزارة الصحة والسكان، بالمواطنين عدم شراء منتجات مجهولة المصدر، والتأكد من تاريخ الصلاحية، وسلامة المنتج، حفاظا على الصحة العامة، مؤكدة استمرار الرقابة الدورية لضمان سلامة الغذاء.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads