اقتصاد
استراتيجية صناعة السيارات تنتظر الاعتماد فى 2018
الأحد 26/نوفمبر/2017 - 12:57 م

طباعة
sada-elarab.com/72261
بعد العديد من المحاولات الحثيثة على الموافقة على استراتيجية صناعة السيارات المقدمة لمجلس النواب للدراسة والمناقشة والاعتماد، الأمر الذى طال انتظاره حتى الان لعدة أشهر.
جاء وزير التجارة والصناعة طارق قابيل ليعلن أن استراتيجية صناعة السيارات "ستخرج للنور أوائل 2018"، وأشار قابيل إلى أن المكتب الاستشاري الألماني هو الذي يتولى صياغة المواد الاستراتيجية فى ضوء الملاحظات التى أبداها البرلمان ووزارة الصناعة.
ومن جانبه قال أحمد سمير رئيس لجنة الصناعة بمجلس النواب إن اللجنة تترقب إرسال الحكومة استراتيجية صناعة السيارات الشهر الحالي.
وأضاف أن الحكومة كلفت أحد المكاتب العالمية الكبيرة، بإدخال بعض التعديلات على مشروع الاستراتيجية لتعميق صناعة السيارات فى مصر.
والجدير بالذكر أن مشروع القانون، والذي من المتوقع أن يمنح شركات تجميع السيارات المحلية محفزات بهدف زيادة المكون المحلي في صناعة السيارات، شهد عدة تعديلات لإرضاء مختلف الأطراف العاملة في القطاع، لا سيما مستوردي السيارات والذين أبدوا اعتراضهم على مشروع القانون والذي يقولون إنه ينتهك اتفاقيات التجارة الحرة مع الاتحاد الأوروبي.