رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
بدء إخراج منقولات الأسر المتضررة من عقاري لامبروزو والمازني ونقلها إلى مساكنهم المؤقتة حضور مصري فاعل في معرض مراكش للطيران 2026.. وزير الطيران المدني يبحث فرص التعاون والشراكة في صناعة الطيران الفريق أسامة ربيع يستقبل سفير جمهورية سريلانكا لبحث سُبل التعاون في مجالات الاهتمام المُشترك تعرف على جائزة الدولة للمبدع الصغير.. فتح باب التقدم حتى 31 ديسمبر 2026 رفاعي يهنئ أبطال ألعاب القوى بمركز شباب النصر بعد حصد 12 ميدالية في بطولة الجمهورية البارالمبية محمود فرغل: رسائل الرئيس السيسي في ذكرى أكتوبر تؤكد قوة الدولة المصرية وقدرتها على مواجهة التحديات اعتماد 3 منشآت صحية بكفر الشيخ وفقًا لمعايير «الاعتماد والرقابة الصحية GAHAR» وزيرة التنمية المحلية تبحث إنشاء ذاكرة مؤسسية للوزارة وأجهزتها فرصة جديدة.. سكك حديد مصر تعلن وظائف بالمدرسة التكنولوجية التطبيقية للنقل بوردان إسلام عبد الرحيم: أبطال أكتوبر كتبوا بدمائهم أعظم صفحات المجد في تاريخ مصر

محافظات

توقيع مذكرة تفاهم بين جامعة دمنهور ووحدة المدارس اليابانية

الثلاثاء 05/مارس/2024 - 06:40 م
صدى العرب
طباعة
عصام النجار
استقبل الأستاذ الدكتور إلهامي ترابيس  رئيس جمعة دمنهور اليوم الثلاثاء الموافق ٥ مارس ٢٠٢٤ الدكتورة نيفين حموده مستشار وزير التربية و التعليم والتعليم الفني و المشرف العام على المدارس المصرية اليابانية - ممثلا عن وحدة المدارس المصرية اليابانية لتوقيع مذكرة تفاهم مع وحدة المدارس المصرية اليابانية.

 بحضور كلا من الأستاذ الدكتور مصطفى حمزة - قائم بعمل عميد كلية التربية للطفولة المبكرة، و الأستاذ الدكتورة أمل مهران -  قائم بعمل عميد كلية التربية.

يأتى هذا التعاون في إطار السعي نحو  تقديم خدمات تعليمية هادفة على أرض الواقع و توفير بيئة تدريبية شاملة عن طريق ما تقدمه الجامعة من دورات تدريبية لرفع الكفاءة المهنية للمعلمين، وذلك بدعم الجامعة للمدارس بأفضل الكوادر من المعلمين لديها في التخصصات المختلفة،  حيث تقوم المدارس بالإشراف على طلاب التربية العملي وذلك لإكسابهم الخبرات اللازمة و نشر الثقافةو المهارات و المحاور القائم عليها نظام التعليم الجديد ، بالإضافة إلى قيام المدرسة بعمل ندوات توعوية بالجامعة لنشر الثقافة.

الجدير بالذكر أن المدارس المصرية اليابانية هى أحد المشاريع الرئاسية التي حققت العديد من الإنجازات منذ إنطلاقها فى الأعوام القليلة الماضية ،حيث أنها مدارس مصرية حكومية تشمل جميع مراحل التعليم قبل الجامعي،  و تعتمد نظم وأساليب تعليمية تختلف عن الطرق المتبعة فى المدارس المصرية الحكومية التقليدية،و تقدم للطلاب مجموعة مختارة من أنشطة " التوكاتسو" اليابانية  والتي تهدف إلى التنمية الشاملة للطالب من خلال بناء شخصية سوية في السلوكيات ، المهارات ، القيم والتجاهات.وهى أنشطة خاصة لا معرفية تؤثر على ممارسات الطلاب و تجعلها جزء من ثقافاتهم اليومية.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر