رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
الزراعة: تحصين وتعقيم نحو 5 آلاف كلب ضال منذ بداية العام لمكافحة السعار تشيسترتونز الشرق الأوسط وشمال أفريقيا تستعرض توجهات سوق العقارات التجارية في 2026 سامسونج إلكترونيكس مصر تخرّج الدفعة السابعة من برنامج الابتكار وتوسّع أثره المجتمعي بتمكين الشباب واللاجئين بداية من بطولة UFC 324 و وصولًا إلى مباراتين مثيرتين في الدوري الإيطالي، يُقدم يوم 25 يناير عرضًا رياضيًا عالميًا لا يُفوَت برنامج التواصل التجاري المستدام يحقق نتائج واعدة خلال القمة العالمية لطاقة المستقبل 2026 ’إم جي موتور‘ وقعت اتفاقية بارزة أصبحت بموجبها الشريك الرسمي للسيارات في ’ماراثون دبي‘ الأهلي يهزم يانج أفريكانز بدوري أبطال أفريقيا محافظ أسيوط يكرم مسنًا تحدى الأمية في التسعين ليصبح أيقونة للإرادة والأمل مصر للطيران تشارك في فعاليات معرض Fitur الدولي للسياحة والسفر في العاصمة الإسبانية مدريد هشام عز العرب: القاعدة الرأسمالية للبنوك الدرع الواقي للاقتصاد والقطاع المصرفي

عربي وعالمي

الاتحاد العربي للاقتصاد الرقمي يشارك في منتدى الاقتصاد الرقمي في جمهورية العراق

الثلاثاء 05/مارس/2024 - 11:54 ص
صدى العرب
طباعة
هناء السيد
 بدأ اليوم افتتاح فعاليات منتدى الاقتصاد الرقمي العربي  في بغداد بحضور عدد كبير من الوزراء والسفراء العربي والبنك المركزي وبمشاركة الاتحاد العربي للاقتصاد الرقمي والبنك الدولي وبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي وشركة هواوي والشركات الإقليمية الأخرى وممثلي القطاع الخاص.

القى السفير / محمد خير عبد القادر الأمين العام للاتحاد العربي للاقتصاد الرقمي كلمة في الجلسة الافتتاحية للمنتدى موضحاً فيها أن التحول الرقمي يساعد على نمو الاقتصاد في الدول ويعمل على تحسين نوعية الحياة ويدعم وصول المواطنين إلى الخدمات بسهولة ويسر ويسمح للحكومات بالعمل بمقدار أكبر من الشفافية والكفاءة.

وأكد السفير محمد خير أن القطاع الاقتصادي في الدول العربية في تزايد بفضل الاستثمارات التي تقوم بها الدول العربية لتعزيز الخدمات الرقمية الإلكترونية من خلال تحويل الحكومة إلى حكومة مترابطة لأنظمتها الرقمية وتحسين العمل داخل الجهاز الإداري للدولة ليعمل بكفاءة وفعالية.

اليوم الأول شهد ثلاث جلسات، الجلسة الأولى بعنوان المشهد الرقمي الحالي في العراق بمشاركة الجهات الحكومية المعنية في جمهورية العراق، والجلسة الثانية بعنوان حلول التحول الرقمي والتحديات بمشاركة مجموعات معنية بالشركات العالمية للبطاقات الذكية، والجلسة الثالثة كانت جلسة حوارية بعنوان " نحو مستقبل للاقتصاد عربي".

وفي نهاية الجلسات تم تكريم الاتحاد العربي للاقتصاد الرقمي لجهوده في تنفيذ العديد من الأنشطة والبرامج والمشاريع والمبادرات التي تهدف إلى تفعيل دور التكنولوجيا الحديثة في الاقتصاد الرقمي بما يحقق المصالح وطموحات الدول العربية ودعم أولويات الاقتصاد الرقمي في المنطقة العربية.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads