رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
المغرب يواصل ترسيخ مكانته الإقليمية عبر التنمية والإصلاحات الاستراتيجية السفير صالح موطلو شن: الشعب التركي وقف درعًا للرئيس أردوغان في 15 يوليو.. والتعاون مع مصر يتجه إلى آفاق أوسع مصطفى كامل يطرح أغنية جديدة بعنوان "فرح" سفير الإمارات لدى جامعة الدول العربية يقدم واجب العزاء في وفاة الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني بمقر سفارة قطر بالقاهرة دبي الإنسانية توجّه رابع شحناتها الإغاثية إلى أوغندا ضمن جسرها الجوي الداعم لجهود مكافحة فيروس إيبولا جامعة دمنهور الأهلية تنمي مهارات طلابها في فنون العرض والتقديم الاحترافي محافظ البحيرة تتابع مؤشرات الأداء التنفيذي وتوجه بسرعة الإنجاز وتحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطنين رئيس جامعة دمنهور في اليوم العالمي لمهارات الشباب: "الاستثمار في مهارات الشباب هو استثمار في مستقبل الوطن" محافظ البحيرة توجة بإزالة التعديات في المهد والحفاظ على الرقعة الزراعية وتسريع إجراءات التصالح وتقنين أوضاع أراضي الدولة السبت المقبل افتتاح شركة "تيلي ميد" لإدارة المستشفيات والسياحة العلاجية بحضور دولي وتوقيع شراكات استراتيجية

اخبار

«العودة».. فيلم وثائقى يبرز جهود رجال الشرطة البواسل في إعادة المساجين

الأربعاء 24/يناير/2024 - 01:23 م
صدى العرب
طباعة
صدى العرب
استعرض فيلم وثائقي خلال احتفالية عيد الشرطة الـ 72 بمشاركة الرئيس عبدالفتاح السيسي، جهود رجال الشرطة البواسل في إعادة المساجين الذين استطاعوا الهروب من السجون علي يد العناصر الإرهابية خلال فترة الانفلات الأمني الذى شهدته مصر إبان أحداث ثورة يناير 2011.
 
وذكر الوثائقي، أن الهدف كان كسر الإرادة وتهريب العناصر الإرهابية، حيث تمكن نحو 23 ألف مسجون من الهروب خلال 48 ساعة فقط، الأمر الذى مثل كارثة كانت أكبر من الاستيعاب، فانتشر الإرهاب وجرائم السرقة بالإكراه والقتل والخطف، والتى سجلت أرقامًا قياسية خلال ساعات من الهروب.
 
واعتبر الوثائقي أن المهمة كانت شبه مستحيلة، والثمن كان فادحًا، مشيرا إلى أن بحيرة المنزلة تجمع بها أكثر التشكيلات الإجرامية خطورة، فتمكن رجال الشرطة من السيطرة على المنطقة رغم الظروف الطبيعية والمانع المائى الصعب.
 
كما استعرض الوثائقي جهود رجال الشرطة في إنهاء أسطورة "السحر والجمال"، والتي كانت أخطر بؤرة لتجارة المخدرات، كما تم استعراض السيطرة على جرائم الخطف التي انتشرت إبان الانفلات الأمني، فضلا عن انتشار ظاهرة جرائم سرقة السيارات، حتى تم التصدي لهذه الظاهرة عبر استخدام التكنولوجيا الرقمية التي أنهت هذا النوع من الجرائم.
 
كما استعرض الوثائقي جهود وزارة الداخلية في تعقب الإرهابيين، مؤكدا أن الداخلية نجحت في القبض على 98 % من الهاربين.
 
وذكر أنه تم بناء منظومة على أعلى مستوى من التأمين واختفاء كلمة "المسجون" وحلت محلها كلمة "إصلاح" لتقويم المسجون.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads