رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
نقابة المهن التمثيلية تتخذ إجراءات قانونية ضد إيرينا يسرى هبة صلاح حامد تنال تكريم اتحاد الجامعات العربية أوقاف البحيرة تواصل فعاليات المجالس العلمية بالمساجد الكبري افتتاح فعاليات بطولة كأس الشركة القابضة لمدارس شركات مياه الشرب والصرف الصحي بالبحيرة على متن رحلة خاصة لمصر للطيران.. منتخب مصر يغادر إلى المغرب للمشاركة في بطولة كأس الأمم الأفريقية «الست»… مونودراما مسرحية تستعيد عبقرية أم كلثوم وبليغ حمدي بجهود ذاتية وإنتاج هادف هيئة الاستثمار تستضيف مؤتمرًا حول التحول الصناعي نحو اقتصاد منخفض الكربون في ظل آلية تعديل حدود الكربون (CBAM) حلول لوجستية متكاملة ترفع حجم الصادرات العُمانية إلى الأسواق الهندية "الكويتية" تعلن إطلاق رحلاتها المباشرة إلى "ملقا" الاسبانية بدء الحجز 19 ديسمبر 2025 البنك الزراعي يساهم في القضاء على قوائم الانتظار في عمليات زراعة القرنية بالتعاون مع وزارة الصحة برعاية البنك المركزي المصري

عربي وعالمي

أبو الغيط يستقبل وزيرة خارجية ألمانيا ويؤكد: وقف إطلاق النار في غزة هو الأولوية ولابد من فتح ممرات لدخول المساعدات

السبت 14/أكتوبر/2023 - 02:12 م
صدى العرب
طباعة
سارة خاطر
استقبل السيد أحمد أبو الغيط الأمين العام لجامعة الدول العربية، اليوم السبت 14 الجاري، وزيرة خارجية ألمانيا "أنالينا بيربوك"، وذلك بمقر الجامعة في القاهرة حيث تبادل الطرفان وجهات النظر حول تطورات الأوضاع الخطيرة في قطاع غزة.
وقد حرص الأمين العام على التأكيد على رفض الجامعة العربية القاطع لاي شكل من اشكال ترحيل السكان الفلسطينيين قسراً من شمال القطاع لجنوبه، أو عقابهم جماعياً على نحو ينتهك القانون الدولي الإنساني بكل فجاجة.

وقال جمال رشدي المتحدث الرسمي باسم الأمين العام إن اللقاء شهد توافقاً في الرأي حول ضرورة حماية السكان المدنيين في القطاع من العمل العسكري الاسرائيلي، وأهمية إدخال المساعدات الانسانية الي داخل القطاع للحيلولة دون المزيد من تردي الوضع.

وذكر المتحدث أن الأمين العام استمع أيضا لرؤية الوزيرة الألمانية بشأن التطورات مؤكداً من جانبه على ضرورة العمل بشكل متضافر على الصعيد الدولي من أجل منع الاستمرار في ارتكاب مذبحة في غزة، خاصة وأن دوامة العنف والانتقام لن تجلب الأمن أو السلام على المدى الطويل.

وقال أبو الغيط أن المشكلة الأساسية والتي لا مهرب منها تتمثل في استمرار الاحتلال وانسداد الأفق السياسي، وأن ما يحدث يجعل السلام أبعد منالاً.

وأشار المتحدث إلى أن أبو الغيط استمع ايضاً لشرح من الوزيرة الألمانية حول أزمة المحتجزين من حاملي جنسية بلدها في القطاع.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads
ads