رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
وزير الطيران المدني يستعرض أمام البرلمان استراتيجية الوزارة لتعزيز كفاءة واستدامة قطاع الطيران إيركايرو تدشن أولى رحلاتها المباشرة من بورتو البرتغالية إلى العلمين الجديدة وتؤكد التزامها بدعم السياحة الوافدة إلى مصر مصطفى قمر يشوق جمهوره بـ بوستر أغنية "أنا" ويطرحها الخميس المقبل افتتاح معرض «مشروعك» للحرف اليدوية والتراثية بمطوبس محافظ الإسكندرية يؤكد استمرار متابعة أعمال رصف الطرق وترميم الحفر والمطبات لرفع كفاءة شبكة الطرق وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات: مصر تتبنى رؤية شاملة لبناء فضاء رقمي آمن رئيس الهيئة العامة للرقابة المالية يستعرض مستجدات تطوير سوق رأس المال مصر تؤكد ضرورة سرعة التوصل لاتفاق بين الولايات المتحدة وإيران لتجنيب المنطقة مخاطر التصعيد والتوتر "مركز المعلومات" بمجلس الوزراء يوقّع بروتوكول تعاون مع جامعة عين شمس لتعزيز التعاون البحثي والأكاديمي القبض على "بيبو" نجل شقيقة صبري نخنوخ في قضية بلطجة بالتجمع الخامس

اخبار

وكيل صحة الشيوخ كلمة السيسي في قمة العشرين تؤكد مكانة مصر ودورها الريادي بمنطقة الشرق الأوسط وأفريقيا

السبت 09/سبتمبر/2023 - 02:43 م
صدى العرب
طباعة
عصام النجار
أعرب النائب الدكتور حسين خضير، وكيل لجنة الصحة مجلس الشيوخ، عن تقديره التام لمشاركة مصر في قمة مجموعة العشرين في الهند. قائلا: إنها جاءت في وقتها تمامًا والعالم يمر بتحديات ضخمة على مستوى الاقتصاد والمناخ والتضخم والتحولات الاقتصادية.

ولفت د. حسين خضير في تصريحات صحفية له اليوم، أن المشاركة المصرية في قمة العشرين، التي تجمع أقوى 20 دولة اقتصاديا في العالم، يمثل تقديرا دوليًا لمصر ورئيسها خاصة بعد انضمام مصر إلى تجمع بريكس،لافتا: أن هذه المشاركة، تمثل رسالة دولية للمصريين والعالم بأن مصر دولة محورية ومؤثرة في محيطها الإقليمي والدولي والعالم يريد دائما أن يسمع صوتها ورؤيتها في مختلف القضايا.

وأكد وكيل صحة الشيوخ، عن ثقته التامة في أن تسفر نتائج قمة العشرين عن حلول للأزمة الاقتصادية العالمية وتخفيف آثار هذه الأزمة على شعوب الدول الأفريقية ومنها الشعب المصري.

 وشدد د.خضير: بأنه يعول عل أن تضع قمة مجموعة العشرين، القمة الحلول اللازمة للخروج من خطورة تغير المناخ الذي يشهده العالم من خلال وضع المسؤوليات على عاتق المتسببين في تغير المناخ والالتزام في المساهمة في حل أزمة التغيرات المناخية في الدول النامية.

واختتم بالقول، إن مشاركة مصر في هذه القمة يعكس مكانتها كدولة محورية في منطقة الشرق الأوسط، وأفريقيا، حيث تلعب دورا مهما في الحفاظ على الاستقرار السياسي إقليميا، كما أن كلمة الرئيس السيسي تنطق باسم هموم مصر وإفريقيا والدول النامية.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads