رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
مصر تعلن عن إنطلاق النسخة الثانية من معرض العلمين الدولى للطيران والفضاء " " EIAS 2026بمشاركة القوات الجوية ورواد صناعة الطيران فى العالم مصر تعلن عن إنطلاق النسخة الثانية من معرض العلمين الدولى للطيران والفضاء " " EIAS 2026بمشاركة القوات الجوية ورواد صناعة الطيران فى العالم وزيرة التنمية المحلية تفتتح المركز التكنولوجي الجديد بطوخ رئيس بعثة الجامعة العربية لدى جوهانسبرغ يستقبل وفد لجنة الشؤون السياسية بالبرلمان العربي وزير البترول: تأمين كامل إحتياجات السوق المحلية خلال ذروة الإستهلاك الأيام الماضية بنك ناصر الاجتماعي والهيئة القومية للبريد يطلقان شراكة استراتيجية لتوسيع الخدمات المالية وصرف المعاشات محافظ الإسكندرية يُطلق فعاليات العيد القومي الـ74 للمحافظة ويشهد الموسيقى العسكرية وعروضا مبهرة للدراجات البخارية غدًا الاثنين.. وزير العمل ومحافظ الشرقية يفتتحان الملتقى القومي للتشغيل الرعاية الصحية بجنوب سيناء تكثف المتابعة التشغيلية وترفع جاهزية منشاتها لمواصلة تقديم الخدمات الطيار وائل النشار يتفقد جاهزية مطار العلمين الدولي لاستضافة معرض العلمين الدولي للطيران 2026

عربي وعالمي

"العسومي" يدعو لتطوير وتعزيز قدرات الكوادر البرلمانية العربية

الخميس 17/أغسطس/2023 - 06:07 م
صدى العرب
طباعة
سارة خاطر
اختتمت فعاليات عدد من البرامج التدريبية المتخصصة التي نظمها مركز الدبلوماسية البرلمانية العربية بالبرلمان العربي، والتى تم تنظيمها خلال الفترة من 13-16 أغسطس 2023م، برعاية السيد عادل بن عبدالرحمن العسومي رئيس البرلمان العربي، وحضور سعادة المستشار كامل شعراوي الأمين العام للبرلمان العربي، حيث نظم مركز الدبلوماسية البرلمانية العربية احتفالية لتسليم شهادات اجتياز البرامج الثلاث وهي "أدوات قياس التشريع وقياس كلمة القانون في التجارب المعاصرة"، و"الأيزو في المجال البرلماني العربي"، و"الجدارات الوظيفية وإدارة الموارد البشرية والتدريب البرلماني". 
وفي بداية الحفل الختامي، أكد "العسومي" حرص البرلمان العربي من خلال مركز الدبلوماسية البرلمانية العربية على تعزيز قدرات منسوبي الأمانات العامة للمجالس والبرلمانات العربية، والأمانة العامة للبرلمان العربي، من خلال تنظيم مثل هذه البرامج التدريبية المتخصصة، مشيراً إلى أن نجاح مركز الدبلوماسية البرلمانية في تنظيم ثلاث برامج تدريبية في نفس الوقت يعكس هذا الاهتمام والاستراتيجية المستهدفة لتبادل الخبرات والممارسات الفضلى التي ينتهجها البرلمان العربي، لما للدبلوماسية البرلمانية من دور هام في تعزيز العلاقات بين البرلمانات العربية.

 وأكد رئيس البرلمان العربي على مواصلة مركز الدبلوماسية البرلمانية العربية لتنظيم تلك البرامج المتخصصة، منوهاً إلى أنه سوف يتم الإعلان عن دبلومة وماجستير مهني فى الدراسات البرلمانية والدبلوماسية البرلمانية يبدأ خلال العام الدراسي 2023/2024. 

وختاما قام رئيس البرلمان العربي بتسليم شهادات المشاركة والتقدير إلى المشاركين فى البرامج الثلاثة، والبالغ عددهم تسعة وعشرين مشارك، يمثلون ثمان أمانات عامة عربية.

 فيديو الخبر:

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads