رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
وزير الثقافة يفتتح “قصر ثقافة الغردقة” بعد تطويره ورفع كفاءته ويعلن إطلاق منصات “Cultural Café” الرقمية مصدر امني ينفي تدهور الأوضاع الصحية للنزلاء بأحد مراكز التأهيل والإصلاح بالبحيرة زيارة مفاجئة للمهندس التراس لمحطة الرحمانية الجديدة رصاص في قلب الليل.. وسقوط شهداء الواجب أثناء اقتحام أوكار تجار الموت دم الشهيد يحسم المعركة.. سقوط 4 من أخطر تجار السموم وضبط ترسانة أسلحة ومخدرات بمحافظتين استشهاد ضابط شرطة فى مواجهة عناصر شديدة الخطورة وضبط مخدرات بـ91 مليون جنيه القاهرة تحتضن فعاليات الاجتماع الرابع والعشرين للأطراف المتعاقدة في اتفاقية برشلونة وبروتوكولاتها (COP24) رئيس "الأكاديمية العربية" يتسلم أرفع وسام عالمي من المجلس الدولي للمشاريع الصغيرة (ICSB) وزير الشباب والرياضة وأبو ريدة يتفقدان بعثة المنتخب المصري المشاركة في بطولة كأس العرب بقطر وزير الإسكان يُصدر قراراً بأكبر حركة تنقلات وتكليفات لنواب رؤساء أجهزة المدن الجديدة

اخبار

الكهرباء: تخفيف الأحمال ساعة واحدة وعلى المواطن الاتصال بـ121 حال التجاوز

الثلاثاء 25/يوليو/2023 - 02:46 م
صدى العرب
طباعة
متابعات
أكد الدكتور أيمن حمزة المتحدث باسم وزارة الكهرباء و الطاقة المتجددة، أن مدة تخفيف الأحمال من خلال قطع التيار الكهربائي عن المشتركين لا تتعدى ساعة واحدة وفقا لتعليمات الشركة القابضة لكهرباء مصر لجميع شركات توزيع الكهرباء الـ9 على مستوى الجمهورية من خلال تطبيق برنامج تنفيذ تخفيف الأحمال وفقا لجدول زمنى.
 
وأوضح حمزة فى تصريحات صحفية أن مركز التحكم القومي يفصل التيار لتخفيف الأحمال ساعة بحد أقصي ويجب على أى مواطن تزيد مدة الانقطاع لديه عن الساعة الإبلاغ عن طريق الخط الساخن 121 أو تطبيق طوارئ كهرباء، موضحا أن الانقطاعات التى تستمر لأكثر من ساعة غير ناتجة عن تخفيف الأحمال و إنما أعطال فنية طارئة.
 
وقال حمزة إن برنامج الشركة القابضة لكهرباء مصر للفصل الاضطرارى من المحتمل أن يبدأ قبل كل ساعة بعد منتصف الليل ب10 دقائق و بعد بدء الساعة لمدة 10 دقائق و بحد أقصى ساعة فعلى سبيل المثال أن تلجأ شركة التوزيع لفصل التيار الساعة 2:50 بعد منتصف الليل أو الساعة 2:10 دقائق بعد منتصف الليل ولمدة ساعة بعد أقصى  بهدف أيضا الحفاظ على سلامة المواطنين ليأخذوا كافة الاحتياطات فى هذه التوقيتات.
 
كان مصدر مسئول بوزارة الكهرباء والطاقة المتجددة كشف أن مدة الانقطاع وعدد مرات الفصل  ستشهد تراجع كبير خلال الأيام المقبلة  مع بدء تنفيذ برنامج الشركة القابضة لكهرباء مصر لتخفيف الاحمال وفقا لجدول زمنى ، كاشفا أن هناك تحسن نسبي في إمدادات الوقود لمحطات الكهرباء.
 
قال المصدر، محطات انتاج الكهرباء تحتاج إلى حوالى 110 مليون متر مكعب يوميا خلال أشهر الصيف وخاصة في الأيام المتوقع أن تصل الاحمال على الشبكة القومية للكهرباء إلى 35 الف ميجا وات، لافتا إلى أن وزارة البترول أكدت أنه سيتم العمل على زيادة كميات الوقود الذي يتم ضخه بمحطات الكهرباء قدر المستطاع.
 
وتوقع المصدر أن يتم الاستمرار في اللجوء إلى تخفيف الاحمال من خلال قطع التيار الكهربائي على المواطنين حتى منتصف أغسطس.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads
ads