رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
تشغيل أولى رحلات الخطوط الجوية الكويتية عبر الدمام ابتداءً من 1 أبريل التنمية المحلية تتابع مع المحافظين جهود الأجهزة التنفيذية في تنفيذ قرار رئيس الوزراء بغلق المحال التجارية وملفات التصالح ومشروعات الخطة الاستثمارية تغطية - بطولة العالم للفورمولا 1 – الجولة الثالثة 2026 – اليابان.. "كيمى أنتونيللى" يعاود الفوز ويصبح أصغر متصدر للبطولة فى تاريخها (حتى الآن) محافظ الإسكندرية يتابع التزام المحال العامة بمواعيد الاغلاق الجديدة من داخل غرفة العمليات الرئيسية منال الضمور: الاشتراط في عقد الزواج حق قانوني ملزم لا يجوز التهاون به الشهيد ماجد عبد الرازق في الذاكرة: أسرته تستعيد حقه بعد سنوات من الألم من تركيا إلى نيجيريا ثم مصر: رحلة الفرار والاعتقال للقيادي الإخواني الهارب مفتي الجمهورية يعزي المهندس خالد هاشم وزير الصناعة في وفاة والدته الكريمة المجلس الوزاري العربي يدين الاعتداءات الإيرانية الآثمة على أمن وسيادة عدد من الدول العربية مؤلف "أصحاب الأرض": المسلسل قصة حقيقية لأسرة تُعالج في مصر

محافظات

ختام فعاليات العرض المسرحي «كنز آدم» علي مسرح المركز الثقافي بكفر الشيخ

السبت 22/يوليو/2023 - 12:29 ص
صدى العرب
طباعة
وسام أمين
شهد مسرح المركز الثقافي بكفر الشيخ ختام عرض فرقة كفر الشيخ القومية المسرحية للطفل «كنز آدم » للمخرج محمد مصطفى العافى، تأليف صلاح عتريس، ألحان أسامه رشاد، مصمم استعراضات محمود مصطفى، تدريب إبراهيم الفقى ، تصميم علياء محمد، وذلك برعاية وتوجيهات اللواء جمال نور الدين، محافظ كفر الشيخ، والدكتورة نيفين الكيلاني وزير الثقافة بالاهتمام بمسرح الطفل لما له من دور كبير في توجيه وتعليم الأطفال من خلال العمل الدرامي.

جاء ذلك بحضور لجنة التحكيم التابعة لوزارة الثقافة، الهيئة العامة  لقصور الثقافة والمكونة من ، الفنان القدير جلال عثمان، والكاتب المسرحي الدكتور محمود كحيلة، ومهندسة الديكور سماح نبيل، برفقة المخرج شريف صلاح الدين.
 
 "كنز آدم " مسرحية استعراضية غنائية للطفل، توجه رسالة للحفاظ على البيئة والمياه والحب والتقدير والتعاون بين الجميع، وذلك من خلال الأحداث التى تدور داخل العرض وأيضا غرس القيم والمبادئ في نفوس الاطفال، وتسليط الضوء على التعليم والتعلم  والحفاظ على مياه النيل وجيل يتعلم ويقدر ويحترم ويشعر ويعبر، جيل يدرك قيمة العلم والمياه والبيئة وحمايتهم.

وجرى العرض في إطار استعراضي غنائي للأحداث، وكيفية مواجهة بعض الصعوبات وحث الأطفال على التعاون والصداقة والعودة للقيم الأخلاقية والإنسانية، والحفاظ على البيئة، واستمر على مدار خمسة عشر يوماً، بحضور جماهيري غفير.

 أقيم العرض بمشاركة مجموعة  الاطفال بطولة مصطفى محمد مصطفى ، مريم محمد مصطفى  ، أحمد أشرف ، محمد أحمد عبد اللطيف، حسام إبراهيم، تيا إيهاب، ريتال أحمد، أحمد محمد،  بالاشتراك مع كريمة أحمد، أميمه أحمد، ساندى وليد، مايا خالد، مرام كساب، جنى، ريماس عطيه، صبا ايهاب، تقى، مليكه، ريناد ابراهيم، رغد ابراهيم، يحيى محمد، عبد الرحمن محمد، محمد عطيه، حلمى محمد، سما إبراهيم، خالد إبراهيم، نورا إبراهيم،  فريدة هشام، رقيه محمد، ساندى ،عبد الرحمن محمد، ملك محمد، روئ ، عبد الرحمن محمود، حمزة أحمد. "كنز آدم  " إضاءة محمد عادل، موسيقى وألحان  أسامه رشاد، ديكور إبراهيم الفقى، استعراضات محمود مصطفى.

قال المخرج محمد مصطفى العافى،  إنه يجب الحفاظ على الأطفال، وعلى مواردنا الطبيعية من أجل حياة صحية وآمنة لهم، مشيراً إلى أن العرض المسرحى "كنز آدم " ضمن عروض مسرح الطفل، إنتاج الإدارة العامة لثقافة الطفل برئاسة الدكتورة جيهان حسن، التابعة للإدارة المركزية للدراسات والبحوث برئاسة الدكتورة حنان موسى ومن خلال البرامج الهادفة التي تقدمها الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة عمرو البسيوني.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads