رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
رئيس البرلمان العربي: أزمات المنطقة لن تغير من بوصلة الموقف العربي تجاه القضية الفلسطينية استثمار استراتيجي يعزز انتشار الدولار الرقمي في إفريقيا.. “Hamilton Labs” تتوسع بدعم “AXIAN Investments” وزير الخارجية يبحث هاتفيا مع نظيره الفرنسي التطورات الإقليمية وخفض التصعيد تشغيل أولى رحلات الخطوط الجوية الكويتية عبر الدمام ابتداءً من 1 أبريل التنمية المحلية تتابع مع المحافظين جهود الأجهزة التنفيذية في تنفيذ قرار رئيس الوزراء بغلق المحال التجارية وملفات التصالح ومشروعات الخطة الاستثمارية تغطية - بطولة العالم للفورمولا 1 – الجولة الثالثة 2026 – اليابان.. "كيمى أنتونيللى" يعاود الفوز ويصبح أصغر متصدر للبطولة فى تاريخها (حتى الآن) محافظ الإسكندرية يتابع التزام المحال العامة بمواعيد الاغلاق الجديدة من داخل غرفة العمليات الرئيسية منال الضمور: الاشتراط في عقد الزواج حق قانوني ملزم لا يجوز التهاون به الشهيد ماجد عبد الرازق في الذاكرة: أسرته تستعيد حقه بعد سنوات من الألم من تركيا إلى نيجيريا ثم مصر: رحلة الفرار والاعتقال للقيادي الإخواني الهارب

محافظات

محافظ القليوبية يبحث إنشاء كوبري مُشاة على محور الفريق العصار بشبرا الخيمة

الأربعاء 12/يوليو/2023 - 11:38 ص
صدى العرب
طباعة
غادة إبراهيم
عقدَّ اللواء عبد الحميد الهجان، محافظ القليوبية، إجتماعاً تنسيقياً مع الأجهزة التنفيذية للبدء بإنشاء كباري مُشاة بمحور الفريق العصار بحي شرق شبرا الخيمة لتقديم خدمات أفضل للمواطنين وتيسيراً لهم وعبورهم بطريقة آمنة، وذلك بحضور الدكتور سمير حماد نائب المحافظ، واللواء عبد الله عاشور السكرتير العام للمحافظة، والمهندس هيثم الدسوقي رئيس مدينة شبرا الخيمة ، واللواء أحمد أنور رئيس حي شرق شبرا الخيمة بالقليوبية، والدكتور أيمن الشهابي عميد كلية هندسة شبرا ، ونخبة من أعضاء هيئة التدريس بكلية هندسة شبرا ، والرائد عبد الغني صلاح إدارة مرور شبرا الخيمة ، ومديري عموم الشئون الهندسية والتخطيط والشئون المالية والشبكات الأرضية والمكتب الفني.

أوضح "محافظ القليوبية " أهمية كباري المُشاة في توفير عبور آمن للمواطنين خاصة بالأماكن ذات الكثافة السكانية العالية وتقليل الحوادث والحد من الكثافات المرورية، بالإضافة إلى ضرورة الأخذ في الإعتبار دراسة ترحيل كوبري المُشاة المُنشأ بالفعل حالياً الكائن بنزلة كوبري مسطرد بحوالي ٢٠٠ متر لخدمة عدد مناطق أكثر من الحالية، مع تحويل السلالم الخرسانية إلى مصاعد كهربائية تيسيراً على المواطنين ولخدمة كبار السن وذوي الهمم .

واستعرض المحافظ خلال الإجتماع مقترحات أماكن إنشاء كوبري جديد للمُشاة حسب كثافة كل منطقة لخدمة أكبر عدد من المواطنين.

 حيث أكد المحافظ خلال الاجتماع على ضرورة اختيار أفضل المواقع المناسبة من حيث الكثافة السكانية لتسهيل عبور المواطنين.

كما ناقش الإجتماع مُقترحات المفاضلة بين إنشاء سلم كهربائي أو مصعد للكوبري لتتناسب مع كثافة المُشاة ومدى إستيعاب عدد أكبر للمواطنين وجاري استكمال الدراسات بالتنسيق مع كلية هندسة شبرا للوصول إلى أفضل الحلول لخدمة أبناء شبرا الخيمة .

ووجه "محافظ القليوبية" بسرعة البدء بعمل دراسة كاملة وشاملة لبدء تنفيذ ترحيل وتأهيل كوبري المُشاة المُقام حالياً بنزلة كوبري مسطرد وإنشاء كوبري مُشاة جديد بمنطقة الإدارة التعليمية، مع عمل دراسة على أرض الواقع من حيث كثافة المُشاة في أوقات اليوم المختلفة وأيام الأسبوع، لإختيار المُقترح الأمثل الذي يخدم المواطنين بشكل آمن .

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads