رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
ضبط ١٥٠٠ كيلو عسل فركتوز غير صالح للأستهلاك الأدمي في حملات تفتيشية بسمالوط تنفيذا لتوجيهات وزير العمل.. استجابة سريعة لشكوى عدد من العاملين بإحدى المنشآت ببني سويف محافظ الإسكندرية يستقبل قنصل عام فرنسا ووفد وكالة فرنسا للتنمية لبحث المشروعات المشتركة عضو شعبة المواد الغذائية: التحول من الدعم العيني إلى الدعم النقدي خطوة أكثر عدالة محاضرة للمنتخب الوطني لشرح تعديلات قوانين التحكيم الجديدة في كأس العالم عقب جولة محافظ الإسكندرية.. حي المنتزه أول يواصل أعمال تطوير ورفع كفاءة منظومة الصرف الصحي بمساكن النصر رئيس جامعة دمنهور يتفقد لجان امتحانات الدراسات العليا بكلية العلوم و يؤكد : طلاب الدراسات العليا ركيزة البحث العلمي سيارة خدمات نقابة المهندسين المتنقلة تقدم خدماتها لمهندسي شركة الشرق الأوسط لتكرير البترول (ميدور) وزير العمل: الخميس 18 يونيو إجازة رسمية مدفوعة الأجر للعاملين بالقطاع الخاص بمناسبة رأس السنة الهجرية القائم بأعمال سفارة روسيا بالقاهرة: مصر شريك استراتيجي والتعاون الثنائي يتوسع في مختلف المجالات

عربي وعالمي

رئيس إقليم كوردستان يلتقي مستشار جمهورية ألمانيا الاتحادية ببرلين

الإثنين 26/يونيو/2023 - 09:05 م
صدى العرب
طباعة
سارة خاطر
أثنى  رئيس إقليم كوردستان نيجيرفان بارزاني على البرلمان الألماني لإقراره جرائم داعش والقتل الجماعي بحق الإيزديين على أنها جرائمإبادة عرقية.


جاء ذلك خلال اجتماع بارزاني مع مستشار جمهورية ألمانيا الاتحادية السيد أولاف شولتز مساء اليوم الاثنين في برلين. 


وتبادل الجانبان خلال اجتماعهما الآراء ووجهات النظر حول علاقات ألمانيا مع العراق وإقليم كوردستان، والأوضاع في العراق وإقليمكوردستان، والعلاقات بين أربيل وبغداد، والتحديات والتهديدات والأخطار التي تواجه العراق.

وعبر الرئيس نيجيرفان بارزاني عن الشكر والامتنان لمساعدات ألمانيا ودعمها للعراق وإقليم كوردستان في المجالات العسكرية والاقتصاديةوالإنسانية والتنموية .

كما عبر  عن ارتياحه لمستوى العلاقات الألمانية مع العراق وإقليم كوردستان والتفاهمات والاتفاقيات المبرمة بين الجانبين، وأمل أن يفيد إقليمكوردستان أيضاً منها، وفي هذا الصدد، أبدى فخامته استعداد إقليم كوردستان لتقديم كل التسهيلات للاستثمارات وتشغيل رؤوس الأموالمن قبل الشركات والقطاع الخاص الألماني.

وأكد الرئيس نيجيرفان بارزاني على أن العراق وإقليم كوردستان يتطلعان إلى دور أكبر ومزيد من الدعم الألماني في المجالات كافة، وخاصةفي مجال المساعدة على التصدي للتحديات التي يواجهها العراق في تنويع الاقتصاد وحفظ الاستقرار ومواجهة أخطار التغير المناخي.

من جهته، شكر المستشار الألماني السيد أولاف شولتز، الرئيس نيجيرفان بارزاني على زيارته التي عدّها فرصة جيدة لتبادل الآراء حولالقضايا المشتركة، كما عبر عن الشكر والتقدير لدور إقليم كوردستان في مواجهة وهزيمة داعش ومساعدة وإيواء المنكوبين مشدداً على أنبلاده تنظر باهتمام إلى علاقاتها مع العراق وإقليم كوردستان وإلى الأمان والاستقرار فيهما.


وأكد أيضاً على استمرار دعم ألمانيا للعراق وإقليم كوردستان مبدياً استعداد بلاده للتعاون المشترك في المجالات المختلفة، خاصة فيمجالات الاقتصاد والطاقة والقطاعات التي تحظى بالٲهمية عند الجانبين.

كما بحث الجانبين مسألة الهجرة والمهجرين، وأوضاع المنطقة بصورة عامة، ومجموعة مواضيع تحظى بالاهتمام المشترك، شكلت محوراً آخرللاجتماع الذي حضره السيدان السفير العراقي وممثل حكومة إقليم كوردستان في برلين.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads