رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار

محافظات

رئيس جامعة سوهاج يشارك في لقاء البرامج التعليمية والبحوث البينية ومتعددة التخصصات

الخميس 11/مايو/2023 - 06:04 م
صدى العرب
طباعة
محمود عبدالرؤوف
شارك الدكتور مصطفي عبد الخالق رئيس جامعة سوهاج  في لقاء البرامج التعليمية والبحوث البينية ومتعددة التخصصات، والتي تُمثل البداية الرسمية لإطلاق الشبكة المصرية القومية للبرامج والبحوث البينية للجامعات المصرية، وذلك تحت رعاية وحضور الدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي.

وأوضح الدكتور مصطفي عبد الخالق ان الملتقى  يهدف إلى ترسيخ فكرة التخصصات البينية والعابرة للتخصصات في التعليم العالي والبحث العلمي المصري، موضحاً ان البحوث البينية تشكل مجالاً خصبًا للباحثين في العصر الحديث، لما تمثله من أهمية في دراسة ظواهر المجتمع المختلفة وقضاياه ومشكلاته المعقدة،خاصة أن هناك اتجاهًا متزايداً نحو تمويل مشروعات وبرامج بحثية تحاول أن تعزز البحوث البينية بوصفها وسيلة لتشجيع التقدم العلمي والتكنولوجي، والاستفادة من المخرجات البحثية في التنمية الإنسانية وتحسين جودة الحياة.

وأضاف عبد الخالق ان الدكتور أيمن عاشور قد وجه بإعادة هيكلة الجامعات، لمواكبة التغيرات العالمية، لإعداد برامج بينية متخصصة بالجامعات، موضحاً انه على هامش الافتتاح تم منح شهادات للمشاركين الناجحين من البرنامج التدريبي لبناء القدرات لعام 2022.

حضر الندوة الدكتور  أحمد ضاهر نائب وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، الدكتور سامي هاشم رئيس لجنة التعليم والبحث العلمي بمجلس النواب، الدكتور مصطفى رفعت أمين المجلس الأعلى للجامعات، الدكتورة عبير الشاطر المشرف العام على بنك المعرفة المصري ومساعد الوزير للشئون الفنية، الدكتور عادل عبدالغفار المستشار الإعلامي والمتحدث الرسمي لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي، والدكتور أولريك فيلزمير الخبير العالمي في التخصصات البينية والعابرة للتخصصات بجامعة لوفانا بألمانيا، وسامنتا مايلز منسق البرامج التدريبية متعددة وبينية التخصصات في مؤسسة Knowledge E للتدريب والاستشارات، وعدد من رؤساء الجامعات الحكومية والخاصة، ولفيف من شركاء المعرفة والخبراء العالميين والمتخصصين في هذا المجال.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads
ads
ads
ads