رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
ads
اخر الأخبار
"الزراعة" تصدر أكثر من ٧٠٠ ترخيص لأنشطة ومشروعات الإنتاج الحيواني والداجني «جنى القابضة» و«الأهلي الطبية» توقعان اتفاقية شراكة استراتيجية لدعم خططهما التوسعية في الرعاية الصحية إطلاق حزمة NVIDIA Doom: The Dark Ages RTX 50 مع توسعة دعم DLSS 4 لمزيد من الألعاب الرئيس السيسي يهنئ رئيس جمهورية سيراليون بمناسبة ذكرى يوم الاستقلال HumAIn Assets تكشف رسمياً عن منصتها الإبداعية بقدرات الذكاء الاصطناعي والإبداع البشري في الإمارات وزير الدولة للإنتاج الحربي: العامل عصب العملية الإنتاجية ونحرص دائما على الاهتمام بالعنصر البشري وزير الرياضة يزور جناح المنظمة المصرية لمكافحة المنشطات خلال بطولة إفريقيا للسباحة للناشئين وزيرالتعليم العالي يشهد ختام فعاليات المؤتمر الدولي الثاني لكلية الهندسة جامعة عين شمس مهرجان دبي للكوميديا يكشف عن قائمة نجوم الكوميديا الأولى لموسم 2025 مع بدء العدّ التنازلي لموعد انطلاقه تدشين أول نموذج لمنزل مستدام بُنِي باستخدام ألواح مصنّعة من سعف النخيل من "ديزرتبورد" (DesertBoard)

اخبار

الأكاديمية العسكرية تنظم مسابقة الإبتكارات العلمية الثانية بمشاركة عدد من الجامعات والمدارس المصرية

السبت 06/مايو/2023 - 11:39 م
صدى العرب
طباعة
ياسر هاشم
فى إطار حرص القوات المسلحة على دعم كافة الأنشطة العلمية وتنمية المهارات الإبداعية بمختلف المجالات العلمية ، نظمت كلية الدفاع الجوى مسابقة الإبتكارات العلمية فى دورتها الثانية بمشاركة العديد من طلبة الجامعات والمدارس المصرية .

وألقى الفريق محمـد حجازى قائد قوات الدفاع الجوى كلمة أعرب خلالها عن تقديره لكافة الجهات المشاركة فى المسابقة وما تفرزه من قدرات علمية متميزة , مشيراً إلى الدعم الذى توليه القيادة العامة للقوات المسلحة لتطوير منظومة البحث العلمى وتبادل الخبرات العملية والعلمية بما يحقق التقدم بمختلف المجالات .

فيما ألقى الفريق أشرف سالم زاهر رئيس الأكاديمية العسكرية المصرية كلمة أشار خلالها إلى أهمية المسابقة التى توفر المناخ المناسب لإطلاق الإبداعات وتعظم الإستفادة من طاقات الطلاب الذين برهنوا على تفوقهم كنموذج للشباب المصرى المتسلح بالعلم للسير فى سبل التقدم بشتى المجالات .

تضمنت الفعاليات عقد ندوة علمية بعنوان " دور التعليم فى تطوير الصناعة " وعرض فيلم تسجيلى عن كلية الدفاع الجوى وما تتضمنه من منشآت إدارية ودراسية ووسائل تدريبية متطورة تساهم فى إعداد طلبة الكلية وصولاً للإحتراف فى تنفيذ المهام المكلفين بها ، تلا ذلك عرض تقديمى عن مسابقة الإبتكارات العلمية وما تتضمنه
من نماذج علمية متطورة ، وإعلان نتيجة المسابقة وتكريم الفائزين بأفضل نماذج للإبتكارات العلمية وفقاً للأسس والمعايير المنظمة للمسابقة .

وقام الحضور بالمرور على معرض الإبتكارات العلمية ، مشيدين بالمستوى المتميز لمختلف الإبتكارات التى تعظم من أوجه الإستفادة العلمية للتطور العلمى المتسارع بكافة المجالات .

حضر فعاليات المسابقة عدد من قادة القوات المسلحة ، وعدد من المحافظين ، وممثلى وزارتى التعليم العالى   والبحث العلمى والتربية والتعليم والتعليم الفنى ورئيس وكالة الفضاء المصرية ورئيس هيئة المحطات النووية وعدد من رؤساء الجامعات .

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر