رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
دايموند موتورز وبتروجروب يفتتحا أول معرض مبيعات و مركز خدمات ما بعد البيع لميتسوبيشي في محافظة البحر الأحمر بشرم الشيخ مصر لتأمينات الحياة تكرم أبنائها خلال الحفل السنوى بنادى أطباء أسيوط ‏مساعدات إنسانية عراقية للأشقاء في قطاع غزة مدرجات ممتلئة وملاعب عصرية…المغرب يُبهر إفريقيا بتنظيم استثنائي لكأس الأمم وبنية تحتية بمعايير عالمية الاتحاد المصري يُشيد بتنظيم المغرب لكأس إفريقيا: نموذج يُحتذى واعتزاز للكرة العربية بذور الخضروات الهجينة في مصر: دليلك الشامل للفلاحين والمزارعين والهواة السفير التركي بالقاهرة: زيارة قريبة جدًا لأردوغان إلى مصر.. وصُنع التاريخ في شرم الشيخ هيئة الرقابة المالية تكرّم البنك التجاري الدولي-مصر (CIB) لتصدره تقييم تقارير الإفصاح عن الاستدامة والمناخ د. إسلام نصر الله يستعرض تجربة تطبيق «سند» أمام التحالف الوطني للعمل الأهلي والتنموي محافظ سوهاج يشهد احتفال الأوقاف بذكرى الإسراء والمعراج

محافظات

محافظة الجيزة: ضبط ٢٤٤٠ قضية تموينية متنوعة بإجمالي ٣٢١ طنًا خلال شهر لحجب السلع أو الغش التجاري

الأربعاء 03/مايو/2023 - 01:38 م
صدى العرب
طباعة
أشرف أبوطالب
تمكنت أجهزة محافظة الجيزة، بالاشتراك مع مباحث التموين ومديرية التموين من ضبط ٢٤٤٠ قضية تموينية متنوعة خلال الشهر الماضي، بإجمالي مضبوطات حوالي ٣٢١ طنًا، وذلك في إطار الحملات التي شُنت على المحال العامة والأسواق على مستوى المحافظة.

وكلف اللواء أحمد راشد محافظ الجيزة رؤساء الأحياء والمراكز والمدن بمواصله التعاون مع مديرية ومباحث التموين والطب البيطري، بشن حملات مكثفة للرقابة والتفتيش على المنشآت التجارية والمحال العامة، للتأكد من جودة وصلاحية المنتجات المطروحة بالأسواق، ومراجعة البيانات المدونة على السلع، ومنع مختلف صور الغش التجاري، والتلاعب في أسعار السلع الأساسية، وذلك حرصًا على صحة وسلامة المواطنين.

وأشار إلى أن الحملات تأتي استكمالًا للمجهودات التي تشنها المحافظة لتكثيف الرقابة والتصدي لجشع وتلاعب بعض التجار ولضمان وصول الدعم لمستحقيه.

وكشف تقرير تلقاه محافظ الجيزة من العميد يحي زغلول مدير مباحث التموين بالجيزة عن مجهودات الإدارة خلال الشهر الماضي، والتي شملت ضبط عدد من القضايا المتنوعة، ففي مجال الغش التجاري والتدليس، أسفرت الحملات عن ضبط ٤٠ قضية متنوعة بإجمالي مضبوطات حوالي ٢٢٧ طنًا و ٢٠ الف لتر  عبارة عن زيوت طعام وارز وملح وكيماويات زراعية ومصنعات لحوم واسماك وكفته وحواوشي ودهون حيوانية ومقطعات دواجن وسمبوسك ولانشون ودقيق واعشاب وعصائر وسجائر  ومسطردة ودواجن وطحينية وسكر وشاي وصلصه و مخللات ومطهرات وشيكولاته وزبدة فول سوداني وجبن وموتزريلا وبذور ومكملات غذائية ومكسرات ومنتجات البان وطحينة  وذرة وأدوية، وجميعها غير صالحة للاستهلاك الآدمي، وغير مطابقة للمواصفات القياسية.

وتضمّن التقرير ضبط ١٠٦١ قضية في مجال المطاحن والمخابر البلدية بإجمالي ٧٥ طن دقيق تنوعت ما بين قضايا تجميع والاستيلاء على دقيق بلدي مدعم، وعدم حمل شهادة صحية، وإنتاج خبز غير مطابق للمواصفات، وناقص الوزن، وإدارة مخبز بدون ترخيص.

وفي مجال البدالين التموينين تم ضبط ٦ قضية تموينية للإستيلاء والتجميع بضبطيات بلغت ٢ طن زيت وسكر مدعمة من قبل الدولة  تم تجميعها والإستيلاء عليها و ٤٦ بطاقه تموينية بحوزة مخالفين لصرف السلع المدعمه .

 كما تم ضبط ١٣٢٠ قضية في مجال المحال العامة لعدم حمل شهادة صحية وعدم الإلتزام بالسعر الرسمي وإدارة منشأة بدون ترخيص إلي جانب تحرير ٤ قضايا لحجب السلع والتي ضمت دقيق وسجائر وسكر ومكرونه وارز وسمن وسجائر بإجمالي مضبوطات ١٥ طن أرز وسكر ودقيق وتونه ومكرونه وسمن وبرغل وجبنه وتمور.

 

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads