رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار

محافظات

هاني لاشين فى ضيافة نادى الفيلم بأوبرا دمنهور

الأحد 05/مارس/2023 - 11:22 م
صدى العرب
طباعة
كتب عصام النجار

استضافت أوبرا دمنهور الليلة المخرج القدير هاني لاشين في لقاء وحوار أعده وقدمه سامى حلمي في نادي الفيلم المقام بالتعاون مع جماعة الفن السابع (الإسكندرية)، وبرنامج السبعينات والثمانينات (قراءة معاصرة)، في السابعة مساء، وذلك في إطار الفعاليات الفنية والثقافية التي تنظمها دار الأوبرا المصرية برئاسة الدكتور خالد داغر.

ودار اللقاء حول فيلم الأراجوز الفيلم المصري الذي أخرجه هاني لاشين، وأُنتج عام 1989 ، واشار لاشين إلى اختلاف وتباين المعنى عند كل متلقى، حيث كل إنسان له ثقافة مختلفة وبالتالى كلا منهم يتلقى المشهد بالمعنى الذي يتوافق معه، وأكد فى حواره أن السينما تخاطب كل الشرائح المجتمعية من إنسان مثقف ومتعلم أو شخص آخر بسيط أو أمى.

 الفيلم من بطولة الفنان عمر الشريف، وقد تطرق الحوار إلى سلوكياته الفنان كفنان ملتزم فى عمله وكإنسان في قيمه وإحساسه بالآخرين، كما شارك فى الفيلم كلا من الفنانين ميرفت أمين وهشام سليم وأحمد خليل، وقد قام بتصميم وتصنيع وتحريك العرائس وتمثيل دور الارجوز هشام جاد. 

يذكر أن هاني لاشين مخرج مصري من مواليد 21 مايو عام 1951، وقد عشق السينما منذ الصغر، وكانت له تجربة في التمثيل، وحصل علي دبلوم المعهد العالي للسينما قسم الاخراج عام 1976 ، ثم عمل في بداية حياته الفنية مساعد ومخرج مع حسن الإمام، ومخرجًا للافلام التسجيلية وأولها التنمية الصناعية عام 1980 ، كما عمل منتج ومخرج من خلال شركتة السينمائية للأفلام التسجيلية وقدم العديد من الأعمال الفنية.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads