رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
نقابة أطباء كفر الشيخ تحتضن مؤتمرًا علميًا في جراحة اليد والرسغ لمناقشة أحدث التقنيات والتوصيات حملات مكثفة لضبط التكاتك المخالفة بطريق الكورنيش والشوارع والطرق الرئيسية بالإسكندرية نقيب الفلاحين: الإبل رغم أهميتها الكبيرة لاتمثل سوي 1%من اجمالي الثروة الحيوانية في مصر "الزراعة" تستعرض جهودها في دعم المزارعين وتحقيق الأمن الغذائي خلال الاسبوع الاول من اغسطس الجاري الزراعة تنشر تقريرًا بأنشطة وجهود معامل ومعاهد البحوث الزراعية" خلال الأسبوع الأول من أغسطس 2026 افتتاح مسجد فتح الله بقرية الحمراء بكفر الشيخ الزراعة: تكنولوجيا الأغذية يؤهل 90 طالبًا من جامعة 6 أكتوبر التكنولوجية لسوق العمل في الصناعات الغذائية التخطيط والزراعة تنسقان لتنفيذ خطة 2026/2027 ودعم الأمن الغذائي وتوسيع "القرية المنتجة" الزراعة إنتاج أكثر من 4 آلاف طن من منتجات تدوير المخلفات الحيوانية بالمجازر خلال يوليو أوقاف كفر الشيخ تنظم قوافل دعوية بمساجد بلطيم لنشر الفكر الوسطي المستنير

عربي وعالمي

وزارة الحج والعمرة تُدرب قائدي مجموعات الحجاج من بلادهم قبل موسم الحج 2023

الأربعاء 01/مارس/2023 - 03:24 م
صدى العرب
طباعة
شيماء صلاح
أقامت وزارة الحج والعمرة مُمثلةً في "مركز ترخيص وتدريب العاملين في قطاع خدمة ضيوف الرحمن"، دورة تدريبية، تُعد الأولى من نوعها التي تقام خارج المملكة، لتدريب وتأهيل العاملين على خدمة ضيوف الرحمن من خارج المملكة للعمل خلال الحج، وذلك قبل قدومهم من بلادهم، حيث بدأت أولى البرامج التدريبية في مملكة ماليزيا الاتحادية، بهدف رفع جودة الخدمات المُقدمة للحجاج، وتسهيل رحلتهم، وإثراء تجاربهم الدينية والثقافية، تحقيقًا لمستهدفات برامج رؤية السعودية 2030.

ويأتي البرنامج برعاية وحضور معالي وزير الحج والعمرة الدكتور توفيق بن فوزان الربيعة، على هامش زيارة رسمية يقوم بها لمملكة ماليزيا في وفد مكون من عدة جهات حكومية ومن ممثلي القطاع الخاص في السعودية، وبتوجيه كريم من خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، وسمو ولي عهده الأمين - حفظهما الله -؛ حيث تهتم الدورة التدريبية الأولى من نوعها التي تقام خارج المملكة، لتدريب قائدي مجموعات الحجاج من بلد الحاج، ويقدمها "مركز ترخيص وتدريب العاملين في قطاع خدمة ضيوف الرحمن" بالتعاون مع شركة حجاج جنوب شرق آسيا "مشارق"، ويتبعها العديد من الدورات في عدد من الدول الأخرى خلال الفترة المقبلة، بهدف تأهيل قائدي مجموعات الحجاج في بلادهم قبل بدء موسم الحج للعام الجاري 1444هـ - 2023.

ويتضمن البرنامج التدريبي، شرحًا مفصلًا لرحلة الحاج من بداية مغادرته بلاده، مرورًا بكافة المرافق (قبل وأثناء وبعد تأدية نسك الحج)، والمهارات الحياتية أثناء أداء النسك، كما يُقدم البرنامج توعية شاملة حول كل ما يتعلق بأداء مناسك الحج، بالإضافة إلى مهارات التفويج وإدارة الحشود البشرية في الحج، وحضر الدورة التدريبية التي أُقيمت في "تابوج حاجي" بمدينة كوالالمبور أكثر من 30 قائد لمجموعات الحجاج.

يُذكر أن مركز ترخيص وتدريب العاملين في قطاع خدمة ضيوف الرحمن يستهدف التكامل مع كافة الجهات العاملة في الحج والعمرة، من داخل المملكة وخارجها، لمواكبة التطور في آليات العمل وأساليب تطبيقها من خلال تنمية وتطوير القدرات البشرية التي تقوم بخدمة ضيوف الرحمن بشكل مباشر، بما يسهم في رفع جودة الخدمات المقدمة للحجاج والمعتمرين من خدمات إدارية وميدانية، وتقديم أفضل البرامج التدريبية لإكساب المتدربين المهارات والسلوكيات اللازمة، تحقيقًا لمستهدفات برامج رؤية السعودية 2030.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads