محافظات
"جميعه": هدفنا هو تقديم خدمة صحية جيدة لكل المرضى من أبناء البحيرة
الخميس 09/فبراير/2023 - 10:08 م
طباعة
sada-elarab.com/674501
أكد الأستاذ الدكتور هاني جميعه وكيل وزارة الصحة بالبحيرة ، على أن هدف الجميع هو تقديم خدمة صحية جيدة لكل المرضى ، ويأتي ذلك من خلال التنسيق الجيد بين الإدارات المختلفة ، والعمل ضمن فريق واحد ، وأهمية آلية التعاون المشترك بين الجميع للوصول إلى تحقيق أفضل أداء وذلك لخدمة المرضى .
جاء ذلك خلال الإجتماع المشترك الذى ترأسه سيادته اليوم بين ادارتي صحة البيئة والكلى بالمديرية .
بحضور الأستاذ الدكتور / حموده الجزار وكيل المديرية ، والسيد الدكتور / أحمد الجميل مدير عام العلاجي بالمديرية .
وبحضور الدكتورة سماح القاضى مدير ادارة صحة البيئة ، والدكتورة رويده حسنى مدير ادارة الكلى بالمديرية ، وبحضور السادة مديري وحدات الغسيل الكلوي بالمستشفيات ومسئولي صيانة وحدات معالجة المياه بالمستشفيات ومراقبي صحة البيئة بالإدارات والمستشفيات .
كما أكد سيادته على ضرورة متابعة مديري وحدات الغسيل الكلوي لأعمال الصيانة التي تتم داخل وحدة معالجة المياه وتذليل اي عقبات موجودة داخل الوحدة ، وعلى ضرورة متابعة مديري وحدات الغسيل الكلوي لأداء الأطباء داخل الوحدة ومع المرضى وبأن يتم عمل خطط تدريبية مستمرة للأطباء والتمريض .
بينما أشاد الأستاذ الدكتور حموده الجزار بالتعاون القائم الذي تم بين إدارة صحة البيئة وإدارة الكلى .
وأكد سيادته على الإدارتين بضرورة وضع معايير فنية موحدة حتى يتمكن مديري وحدات الغسيل الكلوي من متابعة العمل داخل الوحدة ، للتأكد من حسن سير العمل والوقوف على نقاط القصور بالوحدة.
كذلك أكد السيد الدكتور أحمد الجميل على أن يكون مدير وحدة الغسيل الكلوي ملم بكافة الإجراءات التي تتم داخل الوحدة ، وكذلك متابعة شركات الصيانة المسئولة عن صيانة وحدات الغسيل الكلوي.
تَبَع ذلك محاضرة من الدكتورة سماح القاضي ، عن وحدة معالجة المياه المستخدمة في الغسيل الكلوي والإشتراطات الصحيه لها والقوانين والاجراءات المتخذة للعينات .
كما قامت الدكتورة رويده حسني بتوضيح بعض النقاط الإدارية عن آلية التعاون المشترك بين الإدارتين ودور طبيب وحدة الكلى ، وأهمية تطوير أداء العاملين بوحدات الغسيل الكلوي .










