رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
وزير الأوقاف يستقبل وفدًا فلسطينيًّا رفيع المستوى ضبط 1100 كيلو دواجن بدون بيانات و24 شيكارة دقيق مدعم و2000 لتر وقود و112 مخالفة بالمخابز بكفر الشيخ وزيرة التنمية المحلية تأمر بإتخاذ الإجراءات عقب ظهور بقعة سولار بترعة فى أبو زعبل الفريق أسامة ربيع: نجاح جهود قاطرات الإنقاذ البحري بالهيئة في تعويم سفينة الصب" XIN TAIN YUAN" بعد جنوحها إثر عطل فني السفير فائد : القدس تتعرض لعدوانٍ يستهدف روحها قبل عمرانها رئيس الشركة القابضة مصر للطيران يشارك في جلسة نقاشية حول مستقبل صناعة الطيران في ظل التحديات الجيوسياسية المتسارعة مصر وبريطانيا تنظمان ورشة عمل دولية لتمكين المرأة في مجال أمن الطيران وتعزيز الكوادر المؤهلة وفق أعلى المعايير العالمية رئيس سلطة الطيران المدني المصري يكرّم الخبير الإقليمي لأمن الطيران بـ«الإيكاو» تقديرًا لجهوده في دعم منظومة الأمن الإقليمي سلطة الطيران المدني المصري تختتم دورة “كشف السلوك” ضمن البرنامج التعاوني لأمن الطيران (CASP-MID) بالتعاون مع «الإيكاو» سيتي إيدج للتطوير العقاري تعزز ريادتها في السوق المصري بأداء استثنائي في عام 2025

محافظات

محافظ كفر الشيخ يتلقي تقريرا عن حملة تحصين الماشية والطيور ضد الأمراض

الأحد 05/فبراير/2023 - 11:19 م
صدى العرب
طباعة
كتب:وسام امين
 تلقى اللواء جمال نور الدين، محافظ كفر الشيخ، تقريراً عن أعمال الحملة القومية ضد مرض الجلد العقدى وجدري الأغنام، من الدكتور محمد بشار، مدير عام الطب البيطري بالمحافظة، مؤكداً أنه تم تحصين 128 ألف و 382 رأس ماشية ، منذ بدء الحملة من المستهدف تحصينه 157 ألف و 621 رأس ماشية، منهم 119 ألف و157 أبقار، و34 ألف و31 أغنام، و4 آلاف و433 ماعز.

وتمكنت حملات مديرية الطب البيطري بكفر الشيخ من تحصين  32570 طائر ضد الأمراض الوبائية ، وفي إطار مكافحة مرض انفلونزا الطيور ، وتم تحصين بأجر  2600 طائر بلقاح انفلونزا الطيور،  فضلاً عن تطهير سوق، و 3 رياشات ، وذلك للحفاظ على الثروة الداجنة والصحة العامة للمواطنين، كما تم عمل 34 عينة ما قبل البيع من 3 مزارع بإجمالى 14000 طائر،  كما تم منح 14 تصاريح لنقل الطيور الحية، كما تم التقصى النشط بـ5 منازل، تم خلالها جمع 15 عينة، حفاظا على الثروة الداجنة.
 
وقال الدكتور محمد بشار، مدير عام مديرية الطب البيطري بكفر الشيخ، تم  إعدام ربع أمامي أيسر لعجل بقرى غير صالح للاستهلاك الآدمي لإصابته بالسل الموضعي، وذلك بعد  إجراء الكشف البيطري بمجزر مطوبس.
 
وأوضح مدير عام مديرية الطب البيطري بكفر الشيخ، أن فعاليات الحملة القومية لتحصين الماشية ضد مرض الجلد العقدي وجدري الأغنام  تمارس عملها خلال اللجان الطبية البيطرية الوقائية بقرى المحافظة ما بين لجان ثابتة و متحركة مجهزة بكل التجهيزات والأدوات واللقاحات اللازمة ولجان التأمين و الترقيم والتسجيل للماشية ومعدات لجان التوعية بالتنسيق مع لجان متابعة من الإدارات المختصة من المديرية ومديري الإدارات.
 
وأضاف مدير عام الطب البيطري، أن لجان الإرشاد البيطري تقوم بتوعية المواطنين للإقبال على لجان التحصين المنتشرة بالقرى والتوابع على مستوى المحافظة، لتحصين ماشيتهم حتى تحقق الحملة أهدافها المرجوة، الأمر الذي يعود بالنفع على مربي الماشية وصغار المزارعين، للحفاظ على الثروة الحيوانية ووقايتها من الأمراض وزيادة إنتاجيتها.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر