رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
رئيس الوزراء: تمكين المرأة لم يعد قضية اجتماعية فحسب بل أصبح ضرورة تنموية د. أفنان الشعيبي: حقوق المرأة الفلسطينية غير قابلة للتجزئة.. ونصرة صمودها اختبار حقيقي لمصداقية الخطاب الدولي البنك المركزي المصري يعلن إطلاق خدمة قبول المدفوعات اللاتلامسية من خلال الأجهزة الذكية وزارة العمل تواصل عقد ندوات التوعية استعدادًا للدورة النقابية 2026–2030 بعدد من المحافظات محافظ دمياط يعتمد نتيجة الفصل الدراسي الأول للشهادة الإعدادية انطلاق فعاليات المؤتمر الدولي: «استثمار الخطاب الديني والإعلامي وأثره على حماية وتعزيز حقوق المرأة في دول منظمة التعاون الإسلامي مواصلة الجهود الأمنية لتحقيق الأمن ومواجهة كافة أشكال الخروج على القانون ضربات أمنية مستمرة لضبط المتورطين في الاتجار غير المشروع بالنقد الأجنبي جهود مكثفة لقطاع أمن المنافذ في مواجهة التهريب وضبط المخالفات خلال 24 ساعة ملاعب جديده وطموح بلا سقف...كيف تصنع البنية التحتية جيلاً جديداً لكرة القدم المغربية؟

عربي وعالمي

الصومال تشارك في اجتماع وزراء الاتصالات العرب

الثلاثاء 24/يناير/2023 - 07:26 م
صدى العرب
طباعة
سارة خاطر
شارك السيد جامع حسن خليف، وزير الاتصالات والتكنولوجيا، بجمهورية الصومال ، في فعاليات المكتب التنفيذي ومجلس الوزراء العرب للاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، بالقاهرة، كما التقى خلال زيارته القاهرة
، الدكتور عمرو طلعت، وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات المصري ، حيث تناول اللقاء سبل تعزيز  دور الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات في تحقيق التنمية الشاملة في البلدين، بما يسهم في دفع نمو الاستثمارات وتسهيل إحداث شراكات وتحفيز المبادرات المشتركة،كما يدعم العلاقات والروابط الثنائية التي تجمع بين مصر والصومال، التي لا ترتبط بالبعد العربي فحسب وإنما بالعمق الأفريقي أيضاً.

وأكد السفير الياس شيخ عمر أبو بكر سفير جمهورية الصومال بالقاهرة والمندوب الدائم لدى جامعة الدول العربية ، أهمية تبادل الخبرات مع مصر في مجال تكنولوجيا المعلومات والاتصالات بما يسهم في بناء القدرات، معربا عن أمله في زيادة المنح والبرامج التدريبية المتخصصة للجانب الصومالي في أحدث التكنولوجيات، والذكاء الاصطناعي وأمن المعلومات.

فيما أكد وزير الاتصالات والتكنولوجيا بجمهورية الصومال أهمية تعزيز  التعاون مع مصر في عدة مجالات، و التدريب في مجال الخدمات البريدية والدعم الفني.

واشاد الوزير الصومالي بتوقيع اتفاق مع مصر يشمل كذلك التعاون في مجال الحاضنات التكنولوجية والابتكار وريادة الأعمال، وكذلك تعزيز آليات التنافسية ودعم كفاءة الشركات الناشئة الصغيرة والمتوسطة، ونُظم الجودة للشركات العاملة في مجال تكنولوجيا المعلومات، فضلاً عن تعزيز سبل التعاون في مجال التطوير المؤسسي من خلال تنفيذ بعض المشروعات لايجاد نموذج عمل جديد أو تحسين النموذج القائم في الوزارات والجهات التابعة والولايات والمديريات التابعة، والهيئات العامة بجمهورية الصومال الفيدرالية، ومنها: دعم استحداث وحدات نظم المعلومات والتحول الرقمي بالمؤسسات الحكومية، وتنمية وبناء القدرات الرقمية للقيادات والعاملين بالمؤسسات الحكومية في الصومال.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads