محافظات
محافظ بورسعيد يستعرض مع وفد إماراتي خطط تطوير ميناء غرب بورسعيد
الثلاثاء 24/أكتوبر/2017 - 01:12 م
محافظ بورسعيد
طباعة
sada-elarab.com/67227
استعرض محافظ بورسعيد اللواء عادل الغضبان اليوم الثلاثاء مع وفد إماراتي برئاسة النائب الأول لرئيس موانئ دبي والمسئول عن الشرق الأوسط وإفريقيا سهيل البنا ، خطط تطوير ميناء غرب بورسعيد.
وقال المحافظ - خلال اللقاء - : "إنه وقع الاختيار على موانيء دبي لتطوير ميناء غرب بورسعيد لما تمتلكه من خبرات كبيرة في مصر والعالم العربي"..مشيرا إلى أن وجود توأمة بين موانيء دبي وميناء غرب بورسعيد وقريبا توأمة بين مدينة بورسعيد وإمارة دبي سيصب في صالح المحافظة والتنمية الاقتصادية التي تشهدها الآن.
ونوه الغضبان بأن أكثر من 11% من حجم التجارة في العالم يمر عبر ميناء بورسعيد ، وأنه سيتم عمل فندق عالمي ومتحف ومرسى داخل الميناء.
وتضمن الاجتماع عرض فيلم تسجيلي للتطورات التي شهدتها محافظة بورسعيد مؤخرا بمجالات التعليم والصحة وعرض الطفرة الصناعية التي تشهدها المناطق الصناعية من خلال مشروع الـ58 مصنعا الذي تم توفيره لشباب المستثمرين بجانب إنشاء 5 مصانع بتكلفة استثمارية مليار و600 مليون دولار.
ومن جانبه..أشار سهيل البنا إلى أن موانيء دبي تسعى للتعاون مع الحكومة المصرية في تطوير الموانيء من خلال أكثر من 40 ميناء على مستوى العالم مركزها في دبي، والعمل على رفع المستوى اللوجستي والمنافسة على مستوى العالم بهدف تحقيق نهضة اقتصادية ومواكبة للتطورات الاقتصادية التي يشهدها العالم.
وعقب الاجتماع، تفقد النائب الأول لرئيس موانيء دبي ميناء غرب بورسعيد يرافقه المحافظ ونائب رئيس الهيئة الاقتصادية لتنمية محور قناة السويس اللواء عبدالقادر درويش ، حيث تفقد الوفد أرصفة الميناء والساحات والأوناش والمباني الإدارية من الخارج.











