رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
محافظ كفر الشيخ يفتتح معرض «أهلًا مدارس» بميدان الـ47 انطلاق مبادرة رئيس الجمهورية لتوفير المستلزمات الدراسية للطلاب الأولى بالرعاية بالإسكندرية محافظ الشرقية : رفع درجة الاستعداد بالمحافظة تزامنا مع موسم حصاد الأرز لمواجهة ظاهرة الحرق المكشوف لتحسين السلالات المحلية من الماشية.. بيطري الشرقية يُجري المسح التناسلي الشامل لـ(٥٢٨٠) رأس ماشية لتخفيف الأعباء عن المواطنين..محافظ البحيرة تفتتح معرض "أهلًا مدارس" بمركز الرحمانية بأسعار تنافسية مقارنة بمثيلاتها في الأسواق نواب الشرقية يهنئون محافظ الشرقية بالعيد القومي الـ١٤٥ محافظ الشرقية يهنئ اللاعبة المصرية رحمة طلبة لحصولها علي الميدالية الذهبية في دورة ألعاب البحر المتوسط- تارانتو ٢٠٢٦ الصبروط يشهد أعمال الجمعية العمومية لنادي فرسان الإرادة المصري بأوسيم وزير الإقتصاد الليبي يشارك في الدورة الوزارية للمجلس الإقتصادي والإجتماعي العربي رئيس البرلمان العربي يعزي مصر والأردن في ضحايا حادث انقلاب حافلة بجنوب سيناء

محافظات

صحة الشرقية تقدم الخدمة الطبية لأكثر من ١١٧ ألف سيدة بالمبادرة الرئاسية للعناية بصحة الأم والجنين

الإثنين 19/ديسمبر/2022 - 11:42 ص
صدى العرب
طباعة
على إبراهيم ضيف
في إطار مبادرات فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية،  صرح  الدكتور هشام شوقي مسعود وكيل وزارة الصحة بالشرقية، بأن الفرق الطبية بالمبادرة الرئاسية لدعم صحة الأم والجنين، قامت بتقديم الخدمة الطبية، وإجراء الفحوصات اللازمة لعدد ١١٧٤١٩ سيدة حامل، منذ انطلاقها بمحافظة الشرقية في ديسمبر ٢٠٢٠.

وأوضح وكيل الوزارة بأن المبادرة تهدف إلى الوصول لجيل من الأطفال يتمتع بصحة جيدة وخال من الأمراض المنتقلة من الأم للجنين، وخفض الوفيات الناجمة من تلك الأمراض، حيث تستهدف المبادرة السيدات الحوامل من أول يوم في الحمل حتي الولادة، وذلك للكشف المبكر علي مختلف الأمراض المعدية المنتقلة من الأم للجنين ومنها الإصابة بفيروس نقص المناعة HIV، ومرض الإلتهاب الكبدي ب HBV ، ومرض الزهري، بجانب الكشف عن السكر والضغط للسيدات الحوامل، وقياس معامل كتلة الجسم لتحديد البرنامج الغذائي المناسب والحفاظ على الوزن المثالي في فترة الحمل ومابعد الولادة.

وأضاف أن خدمات المتابعة والعلاج تقدم من خلال المراكز الطبية والوحدات الصحية بالمحافظة، ويتم توجيه وإحالة المكتشف إصابتهن لتلقي التقييم والعلاج اللازم بمستشفيات الإحالة المحددة بالمحافظة، مشيراً إلى تجهيز العيادات الطبية وأماكن الفحص، ودعمها المستمر بالمستلزمات الطبية، مع ضمان خصوصية أماكن الفحص، وسرية النتائج، وتدريب مقدمي الخدمة على حسن الإستقبال والتعامل مع المترددات علي المبادرة الرئاسية.

وأضاف "مسعود" بأن المبادرة الرئاسية لدعم صحة الأم والجنين تستهدف الفحص الطبي  للسيدات الحوامل من المصريات وغير المصريات بمدن وقري محافظة الشرقية، بالفئة العمرية فوق ١٨ عام، ما بين التثقيف والتوعية والفحص الطبي، من خلال فريق طبي مدرب علي أعمال الفحص من "أطباء، تمريض، مدخلي بيانات، ورائدات ريفيات"، حيث يبلغ عدد الفرق ٣٥٨ فرقة طبية، في عدد ٣٥٨ نقطة.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads