رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
الملك محمد السادس يشيد بالتنظيم المغربي لكأس إفريقيا ويؤكد جاهزية المملكة للمحافل العالمية تركيب بلاط الإنترلوك بشارع المدارس بأبنوب بتكلفة 22 مليون جنيه ورفع كفاءة بعض المنازل ودعم الحرفيين محافظ أسيوط يعلن تدشين مبادرة "وحشتنا أخلاقنا" بمديرية الزراعة بالتعاون مع وحدة السكان ومنطقة الوعظ والإرشاد محافظ أسيوط: قانون العمل الجديد يعزز حماية المرأة العاملة ويدعم التمكين الوظيفي والاستقرار داخل بيئة العمل بمشاركة وكيل محافظ البنك المركزي..انطلاق فعاليات مؤتمر الابتكار والاستثمار العربي «INNOVEST 2025» اليوم بالقاهرة كيف تبدا مشروعك.. دورة تدريبية ضمن برنامج ريادة الأعمال بالبحيرة رئيس مدينة " المحمودية يتابع سير العمل ويوجة بإنهاء خدمات المواطنين بقرية كوم النصر البورصة المصرية تطلق سوق المشتقات على 4 مراحل وتعمل على الربط بالـ"Api" غلق مركز لعلاج الإدمان لتدنى الخدمات الطبية للمرضى بالبحيرة الجدة تتهم الاب وشقيقة بالاعتداء على حفيدها جنسيا بالبحيرة

محافظات

صحة الشرقية تقدم الخدمة الطبية لأكثر من ١١٧ ألف سيدة بالمبادرة الرئاسية للعناية بصحة الأم والجنين

الإثنين 19/ديسمبر/2022 - 11:42 ص
صدى العرب
طباعة
على إبراهيم ضيف
في إطار مبادرات فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية،  صرح  الدكتور هشام شوقي مسعود وكيل وزارة الصحة بالشرقية، بأن الفرق الطبية بالمبادرة الرئاسية لدعم صحة الأم والجنين، قامت بتقديم الخدمة الطبية، وإجراء الفحوصات اللازمة لعدد ١١٧٤١٩ سيدة حامل، منذ انطلاقها بمحافظة الشرقية في ديسمبر ٢٠٢٠.

وأوضح وكيل الوزارة بأن المبادرة تهدف إلى الوصول لجيل من الأطفال يتمتع بصحة جيدة وخال من الأمراض المنتقلة من الأم للجنين، وخفض الوفيات الناجمة من تلك الأمراض، حيث تستهدف المبادرة السيدات الحوامل من أول يوم في الحمل حتي الولادة، وذلك للكشف المبكر علي مختلف الأمراض المعدية المنتقلة من الأم للجنين ومنها الإصابة بفيروس نقص المناعة HIV، ومرض الإلتهاب الكبدي ب HBV ، ومرض الزهري، بجانب الكشف عن السكر والضغط للسيدات الحوامل، وقياس معامل كتلة الجسم لتحديد البرنامج الغذائي المناسب والحفاظ على الوزن المثالي في فترة الحمل ومابعد الولادة.

وأضاف أن خدمات المتابعة والعلاج تقدم من خلال المراكز الطبية والوحدات الصحية بالمحافظة، ويتم توجيه وإحالة المكتشف إصابتهن لتلقي التقييم والعلاج اللازم بمستشفيات الإحالة المحددة بالمحافظة، مشيراً إلى تجهيز العيادات الطبية وأماكن الفحص، ودعمها المستمر بالمستلزمات الطبية، مع ضمان خصوصية أماكن الفحص، وسرية النتائج، وتدريب مقدمي الخدمة على حسن الإستقبال والتعامل مع المترددات علي المبادرة الرئاسية.

وأضاف "مسعود" بأن المبادرة الرئاسية لدعم صحة الأم والجنين تستهدف الفحص الطبي  للسيدات الحوامل من المصريات وغير المصريات بمدن وقري محافظة الشرقية، بالفئة العمرية فوق ١٨ عام، ما بين التثقيف والتوعية والفحص الطبي، من خلال فريق طبي مدرب علي أعمال الفحص من "أطباء، تمريض، مدخلي بيانات، ورائدات ريفيات"، حيث يبلغ عدد الفرق ٣٥٨ فرقة طبية، في عدد ٣٥٨ نقطة.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads