رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
وزير الدولة للإنتاج الحربي يتفقد خطوط الإنتاج بشركة حلوان للصناعات الهندسية (مصنع 99 الحربي) السفير المالكي يشارك في منتدى الإبتكار والإستثمار العربي رئيس المجلس الأعلى للشئون الإسلامية بمملكة البحرين: العمل في الإسلام رسالة حضارية وأخلاقية في عصر الذكاء الاصطناعي في كلمته بالمؤتمر الدولي السادس والثلاثين: مفتي الجمهورية يؤكد ضرورة ربط تطور المهن بالقيم الأخلاقية في عصر الذكاء الاصطناعي رئيس مجموعة السالم القابضة يطرح خريطة طريق لتسويق مصر عالميًّا ودعم الشركات المتوسطة صندوق النقد الدولي: استمرار متانة واستقرار الاقتصاد العُماني وزير العمل في ندوة منظمة العمل العربية بمشاركة ممثلي "طرفي الإنتاج "الأماكن للتطوير" تطلق مشروع "جينستا" على مساحة 9 أفدنة بمدينة الشيخ زايد سلطنة عُمان والأزهر الشريف يؤكدان أهمية وحدة الصف والعمل الإسلامي المشترك مياه سوهاج.. تصنيع منظم كلور من الخردة يوفر 100 ألف جنيه وتعميم التجربة على جميع المحطات

محافظات

انطلاق المبادرة الرئاسية لعلاج أمراض سوء التغذية بمدارس البحيرة

الأحد 18/ديسمبر/2022 - 11:58 ص
صدى العرب
طباعة
عصام النجار
أعلنت الدكتورة نهال بلبع نائب محافظ البحيرة إنطلاق فاعليات المبادرة الرئاسية لعلاج أمراض سوء التغذية لطلبة المدارس بالمرحلة الإبتدائية بنطاق المحافظة تحت شعار "جيل بكره يكبر بصحة"، والتي تستهدف طلاب جميع المدارس بالمدن والقرى الذين لم يتم توقيع الكشف عليهم العام الماضي وعددهم ٣٩٧٠٤٥ طالب وطالبة وذلك بمعرفة ١٦٠ فريق طبي من مديرية الصحة والتأمين الصحي بالبحيرة .

حيث بلغ إجمالي ما تم فحصه من طلاب الريف والحضر ،  ٢٣ ألف و٥٨٥ طالب وطالبة، حيث تم فحص ١٦٣٧ من طلاب القطاع الريفي، بينما تم فحص ٢١٩٤٨ من طلاب الحضر .

و المبادرة الرئاسية للكشف المبكر عن أمراض السمنة و التقزم والأنيميا  تستهدف الكشف عن أمراض سوء التغذية ( الأنيميا - السمنة - التقزم ) لطلاب المدارس والمعاهد الأزهرية بالمرحلة الإبتدائية والتي تستهدف طلاب جميع المدارس بالريف والحضر وعددهم حوالي مليون طالب وطالبة، حيث يتم خلال الحملة الكشف على أمراض الأنيميا وذلك عن طريق أخذ نقطة دم ووضعها على كاشف يحدد وجود الأنيميا من عدمها ومرض التقزم (قصر القامة) ويتم الكشف عنها عن طريق قياس طول الطفل ومقارنته بمعدلات النمو الطبيعية لعمر الطفل على منحنيات النمو وأيضاً سمنة الأطفال ويتم الكشف عنها عن طريق قياس وزن وطول الطفل وقياس كتلة الجسم ومقارنة القياس بالمعدلات الطبيعية لعمر الطفل على منحنيات النمو وفى حال إكتشاف الإصابة بأحد هذه الأمراض يتم تحويل الطفل المصاب الى لجان الإحالة بالتأمين الصحي للعلاج بالمجان لإجراء جميع الفحوصات الطبية الكاملة عليه وسيتم متابعة الأطفال أثناء وبعد الحملة وحتى يتم شفاء الطفل تماماً .

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads