رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
مصر للطيران تحصد 28 ميدالية وجائزتي التميز وأفضل فريق طهاة في ملتقى «طهاة مبدعون 2026».. وتكريم السيدة سهير موسى خلال حفل الافتتاح المهندس أيمن فوزي عرب يدير الجلسة الرئيسية حول مستقبل البنية التحتية واستجابات المطارات للتحولات العالمية وزير الطيران يفتتح ندوة «الإيكاو» للمطارات الخضراء 2026 بالقاهرة 6 آلاف جنيه تنهي نزاعا عماليا بفندق في دهب.. عمل جنوب سيناء تحسم الشكوى وديا إنجاز جديد يرسّخ مكانة مصر على خريطة كمال الأجسام العالمية ويؤكد مسيرة استثنائية من القيادة والعطاء والنجاحات الدولية وحدة التضامن الاجتماعي بجامعة دمنهور تطلق فعاليات حملة RED WEEK تحت شعار «روح وجسد» بالتعاون مع الهلال الأحمر إصابة 3 أشخاص إثر حريق اندلع داخل كسارة بلاستيك فى طوخ علي الحجار يختتم ليالي مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية الـ٣٤ بالإسكندرية تخصصات طبية وعلاج مجاني لأهالي سانت كاترين.. قافلة صحية تفتح أبوابها للمواطنين 5 تراخيص للسيرفيس تحسمها القرعة في نويبع.. و6 مواطنين على قائمة الاحتياط

محافظات

شركات السياحة بالإسكندرية تطالب بتدبير العملة الصعبة اللازمة لتنفيذ الرحلات

الخميس 15/ديسمبر/2022 - 10:02 م
صدى العرب
طباعة
سميرة سالم
تقدمت غرفة شركات السياحة بالإسكندرية بطلب موجه إلى أحمد عيسى وزير السياحة والآثار، من شركات السياحة العاملة بالعمرة للتنسيق مع وزارة المالية لتدبير العملة الصعبة اللازمة لتنفيذ الرحلات عن طريق البنوك، حيث أن ارتفاع سعر صرف العملة بالقنوات الغير شرعية وصل إلى ٣٠ % من السعر الرسمي - و هي القنوات الوحيدة أمام شركات السياحة - وهذا أدى إلى مشاكل كبيرة للشركات التى تعاقدت مع هيئات وأفراد و لن تستطيع الوفاء بالتزاماتها تجاه العملاء المتعاقدين فى ظل هذا الارتفاع الجنوني للعملة، خاصة أن الأعداد المتوقعة للمعتمرين الفترة القادمة وهي فترة الذروة بالنسبة للعمرة ( رجب - شعبان - رمضان ) ستكون أضعاف الفترة السابقة، فضلاً عن المشاكل التى ستواجهها الشركات فى مواجهة مصلحة الضرائب والتى لا يمكن أن تعتمد إلا السعر الرسمي للعملة مما يتسبب فى حساب أرباح وهمية على الورق وسيتم حساب الضرائب على أساسها.

 

وأوضحت الغرفة خلال الطلب الذي تقدمت به إلى وزير السياحة: "ملاذنا الوحيد هو تدبير العملة للشركات إسوة بالموسم الماضي الذى تم فيه تدبير العملة للشركات لعدد ٤٥ معتمر لكل شركة سياحة مسجلة على البوابة المصرية للعمرة، والنظر بعين العناية لهذا الطلب المشروع بغرض إنقاذ شركات السياحة من الأخطار التى تحدق بها من كل جانب".

 

وصرح علي المناسترلي، رئيس غرفة شركات السياحة بالإسكندرية والبحيرة ومطروح، أنه تم ارسال نفس الخطاب الي سامية سامي، بصفتها رئيس اللجنة العليا للحج والعمرة، والي نادر الببلاوي، بصفته رئيس لجنة تسير الاعمال بغرفة شركات السياحة.


إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر