رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
رئيس شركة ميناء القاهرة الجوي يشكر العاملين بالمطار تقديرًا لجهودهم في خدمة المسافرين وتطوير منظومة العمل افتتاح ملعب متعدد بمركز التنمية الشبابية بالشيخ زايد بعد تطويره الزراعة تستعرض جهودها في دعم المزارعين وتحقيق الأمن الغذائي خلال الأسبوع الأخير من أبريل د. أحمد عبدالظاهر يحتفي بمؤلف جديد للمستشار الدكتور محمد عادل السن عطاء وانتماء.. رئيس القابضة للمطارات يشيد بجهود العاملين في عيدهم انطلاق قافلة طبية شاملة بالنادي الرياضي بالبداري ضمن جهود صحة أسيوط لتقديم خدمات مجانية للمواطنين جولة مفاجئة عصر الجمعة.. "دويدار" يقرر تشغيل 7 أسرة عناية مركزة فورًا بمستشفى صدر شندويل النعماني يهنيء فخامة الرئيس بمناسبة عيد العمال ويؤكد بإخلاصكم تُبنى الأوطان وتتحقق الإنجازات محافظ البحيرة تعلن رفع درجة الاستعداد القصوى استعدادًا لانطلاق الموجة الـ29 لإزالة التعديات اعتبارا من الغد استعدادًا لاستقبال فصل الصيف.. الإسكندرية ترفع شعار «شواطئ بلا غرقى»

اخبار

رئيس الوزراء: هناك سلع استراتيجية سيتم وضع مدى سعرى لها

الأربعاء 14/ديسمبر/2022 - 05:20 م
صدى العرب
طباعة
أكد الدكتور مصطفي مدبولي ، رئيس الوزراء، أن هناك سلع استراتيجية تمس المواطن المصري سيتم وضع مدي سعري لها ، موضحا أن الحكومة لن تسكت على أي مبالغة أو مغالاة فى الأسعار وسيتم اتخاذ الإجراءات اللازمة، مطالبا للمواطنين بالإبلاغ عن أى محل لا يعلن عن الأسعار بعد انقضاء مدة مهلة الأسبوعين.
 
وقال الدكتور مصطفي مدبولي ، رئيس الوزراء ، أن المغالاة فى الأسعار لن يتم السماح بها وسيتم إعطاء مهلة أسبوعين لكافة المنافذ التجارية لوضع الأسعار على السلع ، موضحا إنه بعد مهلة الأسبوعين وفى حالة عدم الالتزام ستصد عقوبات المحلات التي تمتنع عن إعلان أسعار السلع تصل للغلق، موضحا إنه تم رصد عدم انضباط الأسعار واستغلال البعض للأزمة الحالية ووضع أسعار مغالى فيها، موضحا إنه رصد هذا الأمر وتم مناقشته.
 
وأضاف فى مؤتمر صحفى أن الدولة تتحمل عن المواطن أعباء مالية كثيرة للتخفيف عن المواطن الأعباء المعيشية.
 
ووافق مجلس الوزراء على الطلب المقدم من وزارة التموين والتجارة الداخلية بشأن مد العمل بقرار مجلس الوزراء رقم 66 لسنة 2022، بتحديد سعر الأرز الأبيض للجمهور لمدة ثلاثة أشهر أخرى، وذلك باعتبار الأرز الأبيض من المنتجات الاستراتيجية؛ ولمنع ظهور بعض الممارسات التي أدت إلى زيادة غير مبررة في أسعار الأرز على نحو يشكل عبئاً على المواطن المصري كمستهلك.
 
وستكون الأسعار المحددة لكيلو الأرز الأبيض الفاخر الذي لا تزيد فيه نسبة الكسر على 3% المعبأ تعبئة فاخرة بما لا يزيد على 18 جنيها، وكيلو الأرز الأبيض المعبأ بما لايزيد على 15 جنيها، وكيلو الأرز الأبيض غير المعبأ (السائب) لما لا يزيد على 12 جنيها، على أن تلتزم كافة المتاجر والمحال وغيرها من منافذ البيع بالإعلان عن أسعار بيع الأرز الأبيض المشار إليها في أماكن ظاهرة لروادها من المشترين.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads